國際獅子會300A1區舉辦第一滴血聯合勸募捐血活動

「我不認識你,但我謝謝你!」為確保血庫的安全存量,鼓勵年輕學子養成捐血習慣,國際獅子會300A1區與北區七所大專院校共同發起擴大捐血到各校園活動,17日起分七個梯次首在警察專科學校舉辦且陸續展開。

國際獅子會300A1區總監蘇文玉指出,這項捐血活動從去年四所學校增為今年七所學校共同參與,好的社福需要大家的努力,希望透過大眾的力量,讓這個有意義的活動能夠每年延續下去。

第一滴血委員會主席賴得發指出,300A1區多年來重視各項捐血活動,2011年由當年的總監,也是現任的鄭道檣前議長倡議下,首先在台北科大展開捐血活動,對社會略盡綿薄之力。在確保血庫的安全存量方面,今年度蘇文玉總監更成立”第一滴血委員會”,鼓勵年輕學子養成捐血習慣,擴大捐血活動,參與的學校也由去年的四所大學增加到今年的七所大學。感謝12個專區主席的全力協力和獅友們的熱心贊助,和台北捐血中心的指導,讓今年度的捐血活動可以順利進行。

北科大副校長楊重光指出,國際獅子會300A1區的獅友們在不同的場合中發揮愛心,貢獻社會,這就是台灣力量的展現。北科大此次以慈幼社名義配合,是善盡大學的社會責任,也是突顯台灣社會走向善良的方向。

為何稱此次捐血活動為第一滴血勸募活動?賴得發指出,九月是新學期開學的月份,希望在新學期的開始,號召各校同學熱心捐血,同學首次捐出第一滴血,可獲得行動電源及7-11百元禮券一張,捐250cc或500cc者,也可獲得7-11百元禮券一張及二張。禮物雖微小,都是獅友們的期望,期望青年學子體會「捐血一袋,救人一命」的生命教育真諦。

參與此次捐血的學校除了警察專科學校,還有東南科大、北科大、師大、台北醫學大學、文化大學、銘傳大學,各區獅友16日共同舉行第一滴血勸募聯合開幕儀式,象徵
7個梯次的捐血活動圓滿成功。

你可能還喜歡