彰化鄭成功廟舉辦秋季祭祖暨重陽敬老活動

民間家喻戶曉的「天公祖」,中天玉皇大天尊,簡稱玉皇大帝。他代表著中天最高的權位,而並非單只是某一位神聖的尊號,目前中天玉皇大帝已蒞任到第十八代是由關聖帝君擔任,將於今年己亥年(2019年)功圓行滿,回歸本位。中華鄭成功文化協會表示,早在2005年就已由五教教主推薦、眾神選拔出由「開台聖王」鄭成功為第19任玉皇大帝(中天玉皇大帝玄皇高上帝)。

在今年9月10日上午9時,在彰化鄭成功廟舉行延平王鄭成功綬陞19任「中天玉皇大帝玄皇高上帝」神尊安座典禮,本神尊是於今年7月17日由全台鄭姓宗親會理事長鄭永柱率團20人至嘉義縣溪口鄉開元佛殿恭請彰化鄭成功廟恭奉。並且在9月14日擴大舉行108年秋季祭祖大會暨重陽敬老活動,當日上午9點開始報到,凡年滿70歲以上宗長蒞臨參加者,憑身分證領取600元敬老金及由廟董事長所提供的紀念品。

彰化鄭成功廟同時在9月14日當天舉行秋祭典禮及團拜,依循古禮儀式進行,本次主祭官是由輪值廟董事長擔任,陪祭官4位由到場貴賓擔任,向剛安座的19屆玉皇大天尊上香,祈求國泰民安風調雨順,諸事順利。另外同時召開宗親大會由理事長鄭永柱主持,會中邀請各縣市宗親會理事長或代表致詞及報告事項等會議,餐敘中將進行擲筊卜35屆(109年)爐主人選。

你可能還喜歡