雙和醫院攜手億光文化基金會辦〈月圓好個秋〉音樂會 溫暖民眾的心

衛生福利部雙和醫院攜手億光文化基金於9月11日舉辦溫馨而美好的〈月圓好個秋〉音樂會圓滿落幕,億光文化基金會董事長兼聲樂家簡文秀邀請三金歌王殷正洋、長笛演奏家華姵老師及蕯克斯風演奏家孫維廷老師同台演出,讓悠揚的歌聲與樂聲溫暖病友、家屬的心,慰勞辛勞的醫護人員及長期奉獻服務志工朋友們,都能暫時忘卻病痛的不適以及工作的繁忙與壓力,並讓病友們體驗醫療結合人文環境的溫情和「以病人為中心」的體貼服務。

雙和醫院副院長賴鴻政表示,透過此音樂會大力宣導「醫病溝通的重要性」,經由民眾的「響應」徵稿比賽,將自己看到的事情「反應」出來,以及院方真實的「回應」,在醫病關係較為緊張的世代,期待透過活動,搭建優質的醫病溝通管道,讓民眾針對醫病溝通需求更加順暢與充滿更多期待,落實以病人為中心的醫療照護理念。

簡文秀表示,期待民眾能延續台灣濃厚的人情味與愛心,共同為病患及家屬加油打氣,並祝病友們都能早日康復。她帶領全場貴賓及觀眾齊唱<恰似你的溫柔>、<月亮代表我的心>,為這場音樂饗宴畫上完美的句點!

雙和醫院副院長賴鴻政(左)獻花給聲樂家簡文秀(右),表達感謝之情。圖/雙和醫院提供
雙和醫院副院長賴鴻政(左)獻花給聲樂家簡文秀(右),表達感謝之情。圖/雙和醫院提供

雙和醫院自建院迄今,以深耕社區為己任,定期舉辦健康講座、健康促進活動及各類篩檢活動,提升民眾健康意識及提供全面的健康照護服務,成為民眾健康的守護者。

雙和醫院B基地將計畫於2022年啟用兩棟大樓,包含「生醫科技大樓」及「教學研究大樓」,結合臺北醫學大學的生技研發能量、雙和醫院臨床醫療資源及臨床試驗服務,並引進國內及國際的新創團隊,建構新創產業加速育成機制,大幅提升北醫體系科技水準與研發能量,並為中、永和地區致力打造一個結合生技與醫療產業的大學城。「雙和醫院醫病溝通故事徵稿比賽」辦法及活動網址請參詢官網:https://shh.tmu.edu.tw/

你可能還喜歡