「里昂庭.黃韻庭」唯一登上羅浮宮德農館VVIP封館主辦方,八零後具有影響力女企業家

法國巴黎羅浮宮首度為「里昂庭.黃韻庭」封館,今年9月30日主辦「羅浮之夜.紅樓夢境」。正逢羅浮宮金字塔30週年,將在收藏《蒙娜麗莎》、《勝利女神像》……等眾多世界藝術文化遺產的《德農館》,以華人原創設計融合東方故宮元素,向全球展現台灣以中華文化為底蘊的多元融合與時尚產業,「L.A.T.里昂庭國際控股集團董事局主席暨法國仙那度XANADU S.A.S.董事長-黃韻庭Vivian Huang」全力支持下,造成全球華人首度創舉,全台轟動,成為台灣之光,唯一登上「法國羅浮宮德農館」VVIP封館主辦方,八零後女企業家,並帶領每位藝術創作者登上羅浮宮金字塔殿堂,傳承羅浮宮金字塔貝聿銘傳奇。

黃韻庭年輕創業,成立土地開發公司至今已十多年,當時進修台灣國立東華碩士EMBA,是班上最年輕的學生,曾經一個月內,創下土地媒合買賣七次的紀錄,客戶更幫她取了綽號「小辣椒女王」。睽違十年後,陸續在北京大學和外交學院進修,今年完成9月30日法國羅浮宮首度創舉後,即將到廈門大學進修法學博士。黃韻庭為人處事特別低調,到處行善也不喜歡曝光,不愛出風頭,講求創新,實是求事,並積極與開發商策略聯盟,加速拓展多項品牌,擴展全球性產業。

中國四大名著《紅樓夢》為故事文本,融合「清明上河圖」元素,「里昂庭.黃韻庭」結合台灣頂尖優秀AR科技團隊,將示範AR特效成為新版名畫「蒙娜麗莎的微笑」,配綴100多克拉高訂珠寶,演譯歷史《鐵達尼號》傳奇的寶石「海洋之心」,如海洋般偉大無瑕的愛情故事,並運用高級訂製的時尚樣貌連結羅浮宮與故宮,創造最潮的「東方遇見西方」沉浸式體驗,來賓將感受首次東方故宮與羅浮宮經典文物的實境互動。

L.A.T.里昂庭國際控股集團董事局主席暨法國仙那度XANADU S.A.S.董事長-黃韻庭。圖:里昂庭提供
L.A.T.里昂庭國際控股集團董事局主席暨法國仙那度XANADU S.A.S.董事長-黃韻庭。圖:里昂庭提供

黃韻庭認為,站在西方殿堂看見東方中華文化底蘊,讓西方重視華人的創新創意獨特的思維,今年9/13新港奉天宮開臺媽祖駐台四百年時尚遶境法國羅浮宮,財團法人台灣嘉義新港奉天宮董事長何達煌指出,這件由金銀絲線刺繡而成,極為華麗炫目的神明衣,是已故綜藝巨星豬哥亮當初向新港媽祖許願後,還願時所捐贈,神明衣以全手工製成,耗時長達半年時間,是代表東方宗教文化,極為精緻的一件藝術品。

伊林名模穿上法國羅浮宮即將展示以東方故宫元素法華經現場走秀、L.A.T.里昂庭國際控股集團旗下法國仙那度XANADU S.A.S.藝術總監張暘、公關總監黃予涵及書畫家辜琪鈞團隊代表出席,齊聚奉天宮,以新港媽祖的神明衣展現台灣刺繡的歷史傳承與當代演變。「新港媽神明衣」,將於9月30日從台灣「新港奉天宮」到法國「巴黎羅浮宮」展演,這場「羅浮之夜.紅樓夢境」盛宴,讓國際看見台灣刺繡藝術價值,讓媽祖的愛與慈悲傳播世界任何腳落。

 

你可能還喜歡