「鬯墨豐碑――中華鬯廬書法學會十週年會員書畫聯展暨書法名家碑刻展」別開生面精采呈現

由中華鬯廬書法學會主辦的「鬯墨豐碑――中華鬯廬書法學會十週年會員書畫聯展暨書法名家碑刻展」的書畫展覽假張榮發基金會國際會議中心6樓展覽廳舉行,並於12月2日舉辦開幕茶會,吸引近三百多位藝文界的先進與各界愛好藝文人士出席參加。活動現場除了200多件書畫作品聯展,更首創展出當今海內外書法名家碑刻36件,盛況難得一見;而主辦單位對節目安排亦相當用心,還特別邀請新北市中華粥會美女團進行創意漢服走秀表演,成為活動吸睛焦點。本次特展展期至12月9日中午‬為止,歡迎大眾前往參觀,現場並備有「鬯墨豐碑」書法名家碑刻特輯小册,送完為止。

中華中華鬯廬書法學會理事長吳朝滄表示:鬯廬書會為曹毓麟老師成立,二○○八年核准立案,在團隊的努力下,推廣藝文活動,諸如書法名師講座與詩書畫印課程等,十年來持續不輟,備受肯定,鑒於科技進步,憂心書寫逐漸式微,為了保存優美的書法文化,投注心力,斥資打造碑林,建構漢字書藝文化館,與大眾分享。本次「鬯墨豐碑」展出該會顧問、特邀名家、會員的書法、國畫、攝影作品之外,還首創展出當今海內外,書法名家刻碑36件,俾在石材上欣賞刀奏書作,另類「粥、鷺、鬯、和、境、由、心、生」展現,別開生面、難得一見!

開幕茶會當天有丁之發上將戴伯特上將、杜學斌將軍、知名書法家謝諤老師、全球粥會世界總會陸炳文博士、前中國書法學會理事長沈榮槐老師、中華民國畫學會唐健風理事長、前台灣藝術大學校長黃光男老師……等多位貴賓與會;開幕式首位致詞嘉賓陸炳文博士說:「展名鬯墨豐碑,會名中華鬯廬,重點均在『鬯』字,鬯與暢同音同義,皆有暢快人生、暢茂世間之義,希冀暢所欲言,融為一體學習。」

吳理事長在書藝及碑刻上開創一片天,雖然傳揚書藝和文化,加上文化交流上花了不少錢,他仍然樂於做推廣工作,也鼓勵大家時時刻刻充實自己才是最重要的!而為推廣中華傳統文化盡一份心力,也為了彌補現在學校沒書法教學,理事長吳朝滄更由其領導的「漢字書藝文化學會」在新店開設書法班、詩聯班文化課程,邀請名師授課,獲得不少好評。歡迎各界人士蒞臨參觀「鬯墨豐碑」特展,也歡迎大眾前來學習書法,共譜書畫藝術之美。(圖/中華鬯廬書法學會蔡淑惠提供)

鬯墨豐碑──鬯廬十週年書畫展
✦ 展期|2018.11.30 – 12.09
✦ 地點|張榮發基金會展覽廳6F
✦ 開放時間 | AM09:00 ~PM 17 : 00(免費參觀)

貴賓撥冗參與盛會(左起:杜學斌將軍、知名書法家謝諤老師、丁之發上將、全球粥會世界總會陸炳文博士、戴伯特上將)。
開幕茶會當天人潮眾多,吸引近300位賓客共襄盛舉。
來賓們等待開幕式精采開始。
與會貴賓(左起:前文建會參事畫家廖俊穆老師、非營利事業組織總會長張連興總會長、前台灣藝術大學校長黃光男老師、前中國書法學會理事長沈榮槐老師)。
主辦單位特別請來新北市中華粥會美女團演出創意漢服秀。
活動場地寬敞,作品豐富多元,值得大眾細細品味。