藝術家林哲文富含精神境界的創作值得關注收藏

藝術家林哲文現代畫創作以「哲理為師,天道為宗」為名進軍台北,將於9月28日至10月7日在國立國父紀念館翠亨藝廊展出。

藝術家林哲文創作作品。圖/林哲文提供
藝術家林哲文創作作品。圖/林哲文提供

林哲文說:「個展是一位創作者意志的挑戰,也是心靈鍛鍊的修行結果」。林哲文非正科學院派出身,師承楊乾鐘,習藝至今已一甲子有餘,有亮麗的成績,自2011年起提出新的創作理念,他揉合佛學梵文經典、道家思想、伊斯蘭教的希伯來文,將字體造形轉化為藝術創作元素,呈現出富含精神境界的思想性主題。

藝術家林哲文創作作品。圖/林哲文提供
藝術家林哲文創作作品。圖/林哲文提供

藝術家林哲文作品鮮活明亮、色彩對比強烈,經營另類的藝術視覺靈感,塑造出獨特的個人藝術風格與底蘊深沉的意象之美,令人印象深刻。蘭陽平原是文化藝術發源蘊藏的聖地、靈感創作的根源。林哲文1966年任教宜蘭高級農工(現國立宜蘭大學),期間帶領學子參與縣內漫畫壁報比賽,連續八年獲得第一名殊榮,於是開始對藝術產生興趣,再加上作育英才有方,精神上獲得很大的鼓舞。此次展出的作品能看見其純熟的繪畫技巧,更能夠窺得其人生歷程及意念。

林哲文自1970年發表作品,多次應邀參與國家級的展出;1982年開始走遍世界各地,增廣其視野,攜帶「畫筆」以自己的思想來記錄他的藝術人生,又是林哲文在藝術上的另一高峰。

林哲文自2011年起提出新的創作理念,融合了各宗教的愛與包容,從這些題材中林哲文將字體造形創造轉化為藝術創作元素,其作品值得被企業家與藏家發現和關注。

洽詢電話:(0937)522-335。

你可能還喜歡