9.13 臺灣國樂團「花漾寶島」樂動饗中秋

國立傳統藝術中心所屬臺灣國樂團中秋獻禮《花漾寶島》音樂會,將於9月13日19:30在臺北國家音樂廳精粹登場。寶島臺灣氣候宜人,花漾四季,臺灣國樂團攜手詩人路寒袖、指揮家張佳韻、女高音蔣啟真以及菁英樂手林明慧(揚琴)、葉維仁(胡琴)、施美鈺(竹笛),5首以花為題的全新委託創作,同台演出《花漾寶島》。

《臺灣花》的女高音蔣啟真,聲線明亮享譽樂團。

臺灣國樂團中秋獻禮《花漾寶島》音樂會邀請作曲家採擷臺灣的特色花卉,分別以歌謠唱奏以及器樂的合奏、重奏、協奏的方式,傳遞特色花卉的獨特花語與個性,以「花漾寶島」為題,用豐富多樣的音樂形式訴說臺灣最美的故事。應邀擔任客席指揮的張佳韻教授流露堅毅的眼神表示:「每一種花之間,沒有好壞高下之別,各自代表獨立的個體,雖然花本身不會爭奇鬥艷,但我們可以努力透過音樂,讓觀眾感受與體會每一種花可以傳達的各種可能意象。」在中秋月夜與觀眾樂友一起聆賞國樂世界裡的繁花盛會。

本場音樂會演出曲目有《菅芒花幻想曲》、《繁花》組曲、《木棉花開》、《臺灣花》、《花漾寶島》歡迎您聆聽一年四季繁花盛開的寶島臺灣絕美勝景。購票請上兩廳院售票系統https://reurl.cc/3e80l,或洽詢臺灣國樂團傅小姐02-88669791。

你可能還喜歡