台中南天宮68週年宮慶辦公益活動 愛心物資贈偏鄉弱勢受惠

台中南天宮關帝廟為慶祝68週年宮慶,除了將進行讀經表演、孝行楷模頒獎,以及愛心列車捐贈物資等,在中元普渡後,南天宮都會將各方大德捐出的普渡品轉贈給需要幫助的人,來推行慈善與互助互愛之精神,目的是為了關懷台灣地方角落弱勢家庭。中元普渡今年近3,000大箱普渡物資,已陸續發放給全國有需要者。捐贈普渡品來自全台各方愛心人士共同參與,捐贈的愛心物資有沙拉油、白米、鹽、麵條、泡麵、醬油、罐頭、米酒、飲料等多達15樣項食物。大部份民眾的供品皆選擇直接捐出。

受贈單位致贈感謝狀予台中南天宮。圖/許俊揚
受贈單位致贈感謝狀予台中南天宮。圖/許俊揚

台中南天宮「大台中愛心物資發放列車公益活動」於8月21日(星期三)開始啟動,執行來推行慈善與互助互愛的精神,目的是走進偏鄉關懷台灣地方角落弱勢家庭,以及提供給團體、個人戶、邊緣戶、社福機構及長照中心等,陸續將愛心物資繼續轉贈至北屯區、大里區、霧峰區、太平區、東區等,讓愛傳播至更遠的地方。

台中南天宮主委吳光雄於愛心物資發放現場。圖/許俊揚
台中南天宮主委吳光雄於愛心物資發放現場。圖/許俊揚

愛心物資發放列車共分別四天進行發放,第一站於8月   21日(星期三)林碧秀大里服務處,委由各里的里長協助發放340份愛心物資;第二站於8月22日(星期四)台中北屯區公所廣場,委由各里的里長協助發放170份愛心物資;第三站於9月6日(星期五)於太平區公所,委由各里的里長協助發放390份愛心物資;第四站於9月7日(星期六)於台中東區南天宮前廣場,委由各里的里長協助發放310份愛心物資,以及提供給需要的邊緣戶及社福機構。

台中南天宮關帝廟主要宣揚儒釋道學說,倡導忠義精神,以「宗教、文化、教育、醫療、慈善」為宗旨,60餘年前即開始冬令救濟等公益活動,除本次的愛心物資捐贈之外,每年還有冬令救濟、遶境佈施等公益活動,台中南天宮期待讓這樣的善循環年年傳遞下去,讓受惠的家庭未來也有能力一起參與慈善公益的行列。

台中南天宮官方網站:https://www.tcntg.org/

台中南天宮官方臉書粉絲團:https://www.facebook.com/tcntg/

地址:台中市東區自由路三段309號。

電話:(04 )22111281。

 

你可能還喜歡