抗戰勝利74周年紀念暨孫立人研究成立大會在臺北舉行

9月3日上午10時一項具有重大意義的集會,即抗戰勝利74周年紀念暨中華孫立人研究成立大會在臺北市國軍英雄館舉行,當天眾星雲集,中國國民黨吳敦義主席應邀致詞。

國父紀念館前館長高崇雲致詞時首先向全國的軍人表示最高的敬意。圖/許俊揚
國父紀念館前館長高崇雲致詞時首先向全國的軍人表示最高的敬意。圖/許俊揚

吳敦義首先對國軍的績效表示肯定與讚揚,他強調中國國民黨對國家的貢獻,大家支持國民黨重新執政,國家才有光明的前途,隨後前國防部部長伍世文上將致詞表示:抗日聖戰的勝利使我國成為世界四強之一,國軍保國衛民是國家建設的根本,孫立人將軍是抗戰將領中的典範,前國防部副部長王文燮則稱:抗戰勝利是國軍浴血奮戰而獲得的成果,國軍的勇猛善戰聞名全球,孫立人將軍是其中的代表!季麟徴上將則特別深入論述了緬甸仁安姜大捷,我軍擊敗日軍拯救了8000名英軍的輝煌勝利,實在應該歸功於孫立人將軍的卓越指揮,此一戰爭的勝利開啟了歐美各國對華不平等條約廢除的契機。

大會全體合影。圖/許俊揚
大會全體合影。圖/許俊揚

國父紀念館前館長高崇雲致詞時首先向全國的軍人表示最高的敬意,他以學者的眼光分析了孫立人將軍的特質如次:一深厚的兵學素養、二身先士卒的勇氣、三訓練精兵的奇能、四屢戰屢勝的將才、五國際領導的重視。從這五個層面來看,孫立人將軍不愧是一代名將、常勝將軍、百戰軍魂!當天出席的貴賓冠蓋雲集,盛況空前,計有黃復興黨部主委金恩慶上將、陳鎮湘上將、苗永慶上將王立申上將、戴伯特上將以及黃復興黨部書記長韋渝惠將軍,退伍軍人協會前後理事長高仲源及吳其梁將軍,還有800壯士的吳斯懷將軍。而專程從大陸來台的有清華大學校史館館長範寶龍、孫立人宗親會代表孫迪以及學者陸炳文、朱浤源等名人出席。

你可能還喜歡