重現環保理念 台灣安進號召同仁淨灘

長期重視環保理念,甫獲2019亞洲最佳企業雇主獎的台灣安進攜手北醫楓杏醫學青年服務團,共同舉辦澎湖及台東「生物醫學研習營」,將醫療精神推廣至全台。並於7月與8月號召全體同仁擔任志工前往北海岸淨灘,用實際行動落實環境永續經營,期望為台灣帶來正向改變。

台灣安進表示,7月中旬動員110位同仁齊聚金山中角灣,同仁們不畏烈日挽起衣袖彎腰力行「守海洋」、「護海岸」的淨灘活動,努力清除500公斤垃圾。該公司期望能透過淨灘活動,帶領同仁守護海洋環境,並鼓勵同仁落實減塑生活,透過自身力量為環境永續盡一己心力。

許多第一次參與淨灘活動的員工開心說道,淨灘不僅喚起志工回饋這片土地的善心,更啟發他們對生態環境永續發展的使命感,因此此次淨灘是力行環保的起點,未來將更珍惜台灣每一寸土地與每一分資源。

安進總部主要負責企業公益慈善計畫的安進基金會於2017年來台,透過國際非營利組織Give2Asia,串連企業、基金會與亞洲的慈善項目,並攜手北醫楓杏醫學青年服務團共同舉辦生物醫學研習營,可望能透過醫學教育的力量,培育更多未來的科學家。安進基金會和北醫楓杏醫學青年服務團連續2年一起至澎湖,運用雙方專長和豐富經驗,擴大醫學教育結合公益的影響力,幫助台灣培育下一代的創新人才。

今年更拓展至台東,帶領逾200位高中學子探索生物醫學,將生醫藥廠的運作模式帶入課程,介紹生物製藥基礎概念,搭配生動的互動式教學及人體擬真模型應用,讓學生瞭解未來生物製藥趨勢及人體構造的不同功能,充份體驗學習樂趣。台灣安進安排跨部門同仁,以北醫畢業學長、姊的身分分享在校的社團經驗給學弟妹,讓每一位渴望學習醫學知識的學生,也能朝向醫學領域發展。

台灣安進跨部門同仁擔任志工,將生物科技專業結合課程傳授給學生。圖/業者提供
台灣安進跨部門同仁擔任志工,將生物科技專業結合課程傳授給學生。圖/業者提供

台東縣政府教育處督學武紹華指出,感謝北醫團隊、安進基金會及台灣安進,願意來台東投入科學教育資源,運用科普體驗式教學來傳遞業界生物科技醫學知識,期望此舉能激發學生求知慾且訂定目標,未來也能回歸鄉里貢獻所學。

台東縣政府教育處最大使命就是提升學童與他人的競爭力,而教育核心價值應該因地制宜貼近地方需要,才能發揮加乘效果。因應108課綱所提倡的科技教育推動,該營隊更帶來示範性意義。

台灣安進總經理李宜真強調,致力為全球患者提供創新治療藥物,且願意為台灣的土地而努力,守護台灣環境永續經營與人文關懷,將醫學教育向下扎根,充分展現安進運用啟發性和創新的方式改善人類生活的決心。除了重視員工權益,並積極打造創新人才,充分展現企業公民角色,帶領員工回饋社會且友善每塊土地,未來將持續投入各項企業公民活動,共同邁向社會永續共好的目標前進。

生物醫學營隊同學透過動手做實驗探索微生物世界。圖/業者提供
生物醫學營隊同學透過動手做實驗探索微生物世界。圖/業者提供
你可能還喜歡