日月潭向山遊客中心舉辦「6R新生活運動」 推廣地區健康休閒樂活旅遊

11月28日上午10時在向山遊客中心穿堂召開「日月潭6R新生活運動」記者會,指導單位交通部觀光局月潭國家風景管理處,將推廣日月潭地區健康休閒樂活旅遊,鼓勵國人住宿體驗樂活日月潭生活,共同行銷日月潭地區餐飲、住宿及旅遊,推出各式樂活課程與健康活動,導入主辦單位秀傳醫療體系樂活紓壓中心,推廣宣傳日月潭6R新生活運動。

百安生技楊承訓中醫博士。陳芳永攝
百安生技楊承訓中醫博士。陳芳永攝

日月潭6R新生活運動,主題6R「Relax放鬆、Release放開、Renew更新、Refresh清新、Recharge充電、Refine純淨」結合秀傳醫療樂活紓壓中心,透過學習和體驗,尋找自己的快樂模式,從今以後,好的感覺,將輪番上演。Relax、Release樂活,是快樂生活,Renew、Refresh體驗,感動源源不絕,Recharge、Refine學習,讓我們嚮往起全新的生活氣息。

日月潭6R新生活運動,由日月潭國家風景區管理處指導提供在地的樂活生活旅遊資訊,主辦單位為秀傳醫療體系樂活紓壓中心,結合彰濱秀傳醫療體系的精神科心理師、職能治療師、營養科營養師、醫學美容中心芳療師、專業瑜珈老師等多元之綜合服務,提供民眾找回健康,並使健康者得到更好的照顧,掀開現代人壓力鍋,讓壓力找到出口。

另一主辦單位中華民國國際青年旅舍協會,共同支持日月潭6R新生活運動,YH協會意在倡導正當健康運動,促進國民外交、關心大自然、服務愛好旅行的人士,提供國內外之住宿及旅遊相關資訊,透過節約自助的旅行方式,探索日月潭世界,體驗豐富多元的6R新生活。

歐都納展出戶外休閒用品。陳芳永攝
歐都納展出戶外休閒用品。陳芳永攝

協辦單位歐都納戶外體育基金會,提倡6R新生活運動主題,以Relax及Release單元,規劃休閒活動,並於記者會現場展出野餐休閒帳、野餐桌椅,以及露營帳篷等戶外體育休閒設備,讓你隨時隨地在日月潭享受美麗景色,分享美麗心情。

3點1刻於記者會現場展示行動奶茶車,提供創新生活茶飲體驗。陳芳永攝
3點1刻於記者會現場展示行動奶茶車,提供創新生活茶飲體驗。陳芳永攝

協辦單位三點一刻石城實業股份有限公司,展示行動奶茶車,為6R新生活運動,提供體驗3點1刻創新生活茶飲,融入Renew、Refresh的特性,並特別研發設計這款手作行動奶茶車,將奶茶手作過程整合在最符合日月潭休閒清新的環境裡,透過現場手沖教學,可以看到自己所點選的飲料經過簡單的料理就能風味動人。

協辦單位南投縣渡船遊艇商業同業公會,能在Recharge、Refine充電與純淨單元,展現接近大自然,在日月潭能完全阻絕都市塵囂的環境,讓身心靈能在日月潭潭面上放鬆心情,在此期間讓大腦的運作發生有助於改善精神健康狀況的變化,對心靈健康有正面幫助,能讓思緒清晰、做事更專注。

 

歐都納董事長程鯤體驗樂活課程。陳至雄攝
歐都納董事長程鯤體驗樂活課程。陳至雄攝

協辦單位臺中市大大人長期照護關懷協會於記者會中,周大禾執行長倡導音樂治療,釋放壓力,放鬆身心,促進身心與靈性的健康。

承辦單位日月潭青年活動中心配合日月潭國家風景區管理處計劃,結合秀傳醫療體系樂活紓壓中心,共同推動「Relax放鬆、Release放開、Renew更新、Refresh清新、Recharge充電、Refine純淨」為主軸的日月潭6R新生活運動,讓生活更快樂,讓健康的人更愉快,6R新生活的觀念,學習愛自己、愛健康、愛地球的永續生活觀,是一種追求健康和永續性的生活方式。

你可能還喜歡