反毒預防暨宣導高峰論壇暨反毒志工尖兵訓練

國際扶輪3481地區8月16日舉辦反毒預防及宣導高峰論壇。國際扶輪3481地區總監李文森表示,目前約有六萬左右的吸毒者,而青少年吸毒者四年又成長了130%,以高中職生最多、小學生也難逃毒手,其吸毒原因,通常來自同儕的影響或是不善於拒絕別人的誘惑,或是為了尋求同儕的接納與認同而陷入吸毒的泥淖中,及早發現孩子染毒,才能及時救援、拒毒、反毒教育宣導永遠不嫌多,因為預防重於治療。

該論壇的內容豐富,還邀請到曾任職美國緝毒局23年級特種部隊,現任中國信託公益部反毒教育基金會首席顧問的麥安竹,進行一場讓人震撼的真實緝毒經驗分享。

刑事警察局及中國信託公益部反毒教育基金會皆攜團隊全力支持該活動,這次扶輪社全力動員,帶動跨縣市、跨領域來合作,將反毒教育宣導深入校園,希望以教育培訓宣示的模式,帶動青年學子堅決反毒的心,除了獨善其身,更能進而成為校園內的反毒尖兵,進行更全面的宣導,幫助更多學生免受毒害。

活動主委李丕寘表示,根據國家衛生研究院資料顯示,目前我國平均首次用藥的年齡已經下降到12.5歲,毒品的種類眾多,包裝日新月異防不勝防,侵入校園手法也不斷翻新,扶輪社也期望能將防毒教育走向前端。

你可能還喜歡