2019 溪頭米堤公益音樂會 台法交匯 驚艷薩克斯風 夏日風芒在米堤

米堤飯店鼎力支持嘉義藝文發展,特邀國際知名薩克斯風名家重磅巨獻!

溪頭米堤大飯店為南投縣鹿谷鄉著名觀光飯店,以典雅瑰麗的宮廷建築、珍貴自然資源、一望無際的竹林美景,以及優質親切的服務馳名國內外,因時常舉辦各式公益、文化活動,更為國際交流活動的熱點。李麗裕總經理對於教育、藝術等格外需要資源挹注的領域,長年投入關懷以及實質的支持,此次在溪頭米堤大飯店舉辦《夏日樂光享宴—台法薩克斯風重奏之夜》邀請台灣知名青年演出團隊《MIT米特薩克斯風重奏團》與國際知名薩克斯風演奏家菲利浦蓋斯(Philippe Geiss)、鋼琴家瑪莉雅歐碧(Marija Aupy)所組成的法國二人團體《Duo Ostinato》,為在地引入更豐富多元的藝文,此次音樂會是獻給肝病防治學術基金會,當晚許金川教授帶領好心肝基金會成員參與音樂饗宴,除了在溪頭米堤演出外另於當日下午兩點在嘉義高中音樂廳加場演出,係因嘉義年年舉辦廣受國際讚賞的《嘉義國際管樂節》,有豐富深厚的管樂學習人口,更是國際知名音樂年度活動,嘉義長期發展管樂有豐富深厚的歷史,引進高水準的節目、國際間優異出色的演奏家,為在地豐富的管樂發展注入全新動力,促進國際間更高水平,同時具備深度與廣度的音樂交流。

菲利浦蓋斯曾擔任史特拉茲堡世界薩克斯風大會的藝術總監,擅長即興與作曲結合的演出形式,作品更被廣泛地發行及演奏;瑪莉雅歐碧除了經典曲目之熟稔與廣泛涉獵之外,在跨領域藝術合作及現代音樂亦有極出色的成就,除了是電視、廣播節目的熱門嘉賓,更在史特拉茲堡創立了自己的鋼琴學院。在台灣擁有廣大樂迷的MIT米特薩克斯風重奏團,是由一群極年輕、演奏水準廣受肯定的台灣音樂家所組成,從國際音樂節、國家音樂廳,到下鄉義演活動,都可見到其充滿熱情的精彩演出。米特除了鼎力製作高水準節目及新穎演出組合之外,對於在地重奏音樂培訓亦投入相當心力,目前主團與子團之團員人數突破兩百人,遍佈各年齡層,米特無疑是台灣薩克斯風界舉足輕重的生力軍。

本次音樂會,為MIT米特與Duo Ostinato國際巡迴演出《風芒II》系列場次,將帶來菲利浦蓋斯創作與改編的薩克斯風演奏曲,以及專屬委託創作,8/18週日下午兩點在嘉義高中音樂廳之演出,及晚上八點在溪頭米堤飯店米羅廳,是特別安排爭取,為該縣市唯一一場演出,本次音樂會演出者實力優異,曲目新穎、令人驚豔,融合爵士與即興,縱橫古典與流行,勢必再為管樂欣賞、國際交流活動更添豐富色彩,耀眼非凡!

大合照