街舞競賽最高殿堂 台灣團體屢獲佳績為國爭光

一年一度的國際街舞賽事HIP HOP INTERNATIONAL(世界街舞錦標賽,簡稱HHI)在今年八月初如火如荼地展開,賽事主辦單位在美國鳳凰城打造為期半個月的選手村,聚集來自世界各地的街舞好手共同較勁。

2016年由台灣動態藝術協會授權代理於台灣正式舉辦分站賽HIP HOP INTERNATIONAL TAIWAN,儘管耗資龐大,仍每年如期舉行,並提供選手公開的規則標準及專業評審陣容,使台灣街舞邁向公平、公正、公開且國際化的道路,用舞蹈與世界交流。

今年共有六組團體代表台灣前進美國世界總決賽,分別是大型團體組-FLASH、Mr.Frog、青少年組-HRC Kids、The Mixcin、成人組-HiZam以及首次舉辦的小型團體組-Freedom,其中FLASH、HRC Kids、HiZam及Freedom皆以優異成績打入複賽,引起大量關注。

世界街舞錦標賽世界總決賽台灣參賽團體HRC KiDS演出。圖/霹靂舞協會提供
世界街舞錦標賽世界總決賽台灣參賽團體HRC KiDS演出。圖/霹靂舞協會提供

二度參賽的HiZam今年首次以黑馬之姿奪下世界第五名的殊榮,為台灣選手參賽以來最優異的成績;HiZam團員表示,最印象深刻的是外國選手的良好身體素質,這也是團隊想要學習的最大目標;而本賽事最具關注的項目,大型團體組台灣代表FLASH小虎老師表示,首次與團員代國出征,感受各國團體強大的凝聚力,認為台灣隊伍雖有堅強實力,卻缺乏世界觀,希望借助能力提升及觀念建立,幫助國家代表隊日漸茁壯。

而儘管有專業的幕後團隊在推動HHI,賽事仍需要外界大力支持,台灣動態藝術協會領隊代表梁雅媛表示,為了使台灣舞者瞭解本賽事在世界的影響力,協會用心打造台灣最高規格的選拔賽,希望藉此讓具有實力的團體能代表台灣在國際間發光發熱,也因此耗費大量資金與人力、物力,期盼獲得更多有能力的企業單位支持,使台灣的藝術工作者們提升國際能見度,讓世界看到台灣。

世界街舞錦標賽世界總決賽台灣參賽團體合照。圖/霹靂舞協會提供
世界街舞錦標賽世界總決賽台灣參賽團體合照。圖/霹靂舞協會提供
你可能還喜歡