70周年愛心送暖 互助營造創業70 用愛回饋社會

由林清波總裁創立於民國38年的「互助營造」,堂堂邁入70年。生於台灣、長於台灣,對造福社會的使命感,堅持七十年始終不變,全心以營造事業作為核心事業,透過成功完成千餘件的工程作品,將其成立及堅持的「互助及互惠」精神傳達出去。

以「誠信、穩健、專業、正派」的企業理念深耕台灣七十年,憑藉正確的經營、專業優秀人才及精進的研發與技術,獲得科技大廠台積電、友達光電、聯發科技等及知名企業新光、富邦、南山等長期合作。近年完成的代表作品有:海洋文化及流行音樂中心、台9線南迴公路C2隧道標、臺北南山廣場、機場捷運CE01D標與A1臺北車站與臺北雙子星大樓聯開案共構工程、富邦天空樹、北捷信義線CR580B區段標、臺大社科院、高雄世運主場館等指標工程;連次獲得「亞太營造業聯合會建築金牌獎」、「金質獎」、「金安獎」等國內外肯定,都是對於工程品質及專業堅持的具體實現,創辦人林清波總裁更因對工程界的卓越貢獻獲得行政院「公共工程終身貢獻獎」。

互助營造創業70周年,日前發起愛心公益捐血活動,由總經理吳豪卿(右4)率領員工參與活動。圖/互助營造提供
互助營造創業70周年,日前發起愛心公益捐血活動,由總經理吳豪卿(右4)率領員工參與活動。圖/互助營造提供

今年適逢互助70周年,四項愛心公益活動均提前於8月15日互助70周年慶前圓滿達成。第一項為「送愛給社會」,結合全台營造工地及旗下老爺酒店發起70萬CC捐血活動,6月結束時已達81萬CC。二為「送愛給弱勢」,持續多年以行動支持台灣寶島行善義工團,如贈車、捐款及捐贈物資等。第三項為「送愛給原住民」,源於認養南投仁愛鄉賽德克部落的一甲地,生產高海拔的互助米,多數供作愛心公益。另外「送愛給美麗家園」,與東勢林區管理處簽捐款造林契約,認養台中清水區高北段約2.87公頃地並栽近6千株樹。

由林總裁清波一手戮力於民國38年成立的「互助營造」,70年來,一直是臺灣重要且知名的大型綜合營造龍頭企業之一,承攬工程超過千件,優異的施工品質更是讓客戶放心,在臺灣工程界也創造不少「第一」的紀錄。在邁入21世紀、面對複雜且大型化的國內外工程需求,互助除了持續秉持「安全第一、品質至上、工期為先、成本調控」的4大堅持,並結合「互助互惠」的經營理念,也為社會做出更多貢獻。這次為了70周年推動的愛心公益,無非是互助營造希望實踐企業社會責任,投身公益,以一己微薄之力,能拋磚引玉,吸引更多企業一同努力,共創台灣美好的遠景。

互助營造承攬的高雄海洋文化及流行音樂中心。圖/互助營造提供
互助營造承攬的高雄海洋文化及流行音樂中心。圖/互助營造提供
你可能還喜歡