畫家李昕受邀參加第22屆北京藝術博覽會並入選2019法國秋季沙龍

台灣女畫家李昕受邀參加將於8月29日至9月1日、在中國國際展覽中心靜安莊館舉行的第22屆北京藝術博覽會,其並入選2019十月法國秋季沙龍,將在巴黎展出。李昕原是牙醫師,如何從牙醫師、佛郎明哥舞蹈家再成為畫家,將會是藝博會的一個大亮點。

畫家李昕作品「女牙醫與病人」。圖/李昕提供
畫家李昕作品「女牙醫與病人」。圖/李昕提供

李昕有加州牙醫師執照,但對舞蹈藝術有濃厚的興趣而成為佛郎明哥舞蹈家。她三十歲拾起畫筆,開始自我生命探索的路程,但流動意識的奔騰成為她對女性生命成長的探索。她的畫風,不具體卻也不完全抽象。在具體的形象思維中,可以看到她漂流的筆觸,總想破繭而出,而在不具體的掌握裡,又可以明白察覺到她掙扎的想告訴觀畫者有一股限制、有一種框架,她的畫不僅僅是舞蹈風格的,且是流動意識的奔騰。

這些年來,李昕的繪畫一直是反映她的生活和激情,涵蓋了愛、慾望、男人的美麗、性別和權力的動態;孤獨、悲傷、絕望,還有貓的主題。

李昕在紐約藝術博覽會得到傑出藝術家獎,韓國首爾美術館亞細亞美術展獲得銀獎。其在台北、福岡、德國漢堡、香港、上海、紐約、巴黎和威尼斯等都市,均有個展、聯展及藝術博覽會的展出。

你可能還喜歡