桃園航空城重大建設推動延宕20多年 邱奕勝:「世界奇蹟」

近年來,桃園推動鐵路地下化、航空城計劃、都會區捷運、桃園會展中心等重大建設,使桃園發展遠景看好,桃園市議會議長邱奕勝指出,其中的航空城重大建設計劃已推動了20多年,至今才進入徵地作業,和機捷建設20多年才通車,慨嘆都是「世界奇蹟」!邱奕勝期許市府團隊推動市政建設要邁開大步、勉鄭市長帶領團隊積極衝刺推動桃園發展事不宜遲。

圖為桃園市記者協會成員於30日連袂拜訪桃園市議會邱奕勝議長。圖:傅秉祥
桃園市新聞記者協會成員一行於30日連袂拜訪桃園市議會邱奕勝議長。圖:傅秉祥

邱奕勝係針對今(30)日抵市議會拜會的桃園市新聞記者協會常務理事劉明發、理事廖建智、公益主委唐平榮等成員作上述說明,另針對最近桃園航空城重大建設推動牛步化、航空城計畫土地協議價購會議正式展開、民眾不滿查估價格偏低等事宜,邱議長也深表關切。邱奕勝表示,隨著桃園各項重大交通建設紛紛展開,桃園的改變以近20年來幅度最大,從吳志揚縣長爭取準直轄市開始,到鄭文燦市長於2014年就任、桃園正式升格為六都後,全市人口突破200萬不斷衝高至目前的223萬人,年度預算也突破千億,同時帶動各項重大選設施展開來,這些都是歷屆縣長到市長及議員們共同努力的成果。另提及對於攸關台灣經濟發展的桃園航空城重大建設計劃推動已延宕20多年,現今才進入土地協議價購會議,邱奕勝慨嘆如此牛步化的建設推動是「世界奇蹟」!邱奕勝直言,在桃園航空城重大建設計劃中,講話最大聲的反對者,往往是在航空城計畫中沒有土地的人,這些人常藉此突顯自己的重要性,幸目前市府已經進入徵地作業,已有實質進展。

桃園市新聞記者協會(TJA)甫完成改選,30日由榮譽理事長余金來、新任理事長楊淑媛帶領理監事及正、副秘書長鍾妙妮、廖帝權及公益主委..等核心成員拜會市議會議長邱奕勝,感謝邱議長長期來對在地媒體從業人員的重視,同時並致贈顧問聘書給邱議長,期能全力支持會務推動、為桃園永續發展作媒體見證。