台灣大埔美廠商協進會第2屆第4次理監事會議會中宣佈好消息

嘉義大埔美精密機械園區7月19日於嘉義市嘉楠風華酒店舉行「台灣大埔美廠商協進會第2屆第4次理監事會議」,除了各項會務報告等議程之外,並於會中帶來好消息!自籌備會開始歷經近3年與嘉義縣政府不斷溝通、協調與爭取,該園區廠商長期以來最在意的公共設施維護費收費過高、及預告登記解除等事項,目前已獲嘉義縣政府善意回應。公共設施維護費將調降10%,目前已進入公告程序;另外,預告登記解除一案亦已在線上公告。該會議除出席的廠商代表之外,嘉義縣政府經濟發展處開發科林政欣、大林鎮鎮長簡志偉亦列席該會議,顯示對該會議的重視。

台灣大埔美廠商協進會理事長邱永郡表示,公共設施維護費以臨近的民雄工業區做為比較,該工業區每平方公尺收費0.55元,而大埔美精密機械園區每平方公尺收費2.993元,是民雄工業區的5倍多,收費顯然高到不合理。非常感謝嘉義縣政府體認廠商的壓力,這次的調降比例雖不高,但對廠商來說仍感覺欣慰,因為,「心聲被政府聽到了」!

創會理事長陳新民則表示,嘉義大埔美精密機械園區廠商很多雖然都是從外地來的,但是對於這塊土地有很深的情感,廠商除了本業之外,亦「接地氣」不遺餘力為地方奉獻心力。以近期來說,4月13日在大林國小舉辦的「廠協有愛‧愛在慢城」捐血暨華山義賣活動,創下317袋捐血紀錄。會中,亦通過常態性的公益捐助預算,本次將捐款3萬元予華山基金會認養兩位長者。

除此之外,將於8月11日舉辦的第8屆大林盃3對3鬥牛籃球賽,目前尚處於經費不足的情況,協進會理事長邱永郡除個人款項捐助之外,該協進會亦公益不落人後,掖助1萬元予該籃球賽;至於賽事時需求量極大的飲用礦泉水部份,創會理事長陳新民則豪爽表示:「不管多少箱,我全捐!」

你可能還喜歡