臺中車站新站商場26日招商

經典林宛玄:強化賣場乾淨明亮度 首波招商鎖定餐飲業

每日人流量上看7萬人次的臺中火車站新站將規劃商場,商機可期!負責規劃、營運管理的經典國際公司定於26日下午3時在臺中車站20號倉庫,舉行首場招商說明會。因新站商場店面數有限,欲進駐的廠商宜掌握機會了解相關資訊,以免錯失賺錢良機。

臺中車站新站商場為臺鐵局促參案「臺中車站鐵道文化園區興建營運移轉案」範圍內。經典國際副總經理林宛玄指出,商場緊鄰臺中轉運中心及臺中轉運站,上方即為新站閘口,是往返臺中前站和後站必經之地,為滿足旅客及臺中在地民眾需求,此波招商預計以餐飲為主力業種,並強化賣場乾淨明亮度,以提供民眾舒適的消費空間。

臺中車站鐵道文化園區位於臺中精華地段,區內及周邊資源豐富,未來前景看好。林宛玄分析臺中車站新站商場優勢時指出,園區以「文化」為名,主要是因為園區內的臺中車站為國定古蹟具百年歷史,二十號倉庫群則是臺灣鐵道藝術網絡首站,形塑獨有的文化氛圍,「文化帶來觀光和商機,已是世界趨勢,例如東京車站、日本神田萬世橋、首爾7017,都是例證」。

此外,臺中火車站每日進出人流上看7萬人次,行經的公路客運每日人流上看3萬人次,加上日後臺中捷運藍線將沿臺灣大道、串聯臺中火車站及海線地區,交通便捷;而園區內除了商業功能及文化特色外,也將規劃景觀、旅宿及休憩空間,滿足不同客群的需求,發展潛力十足。

臺中車站鐵道文化園區佔地約2.97公頃,範圍包含臺中車站新站部分商業空間及地下停車場、國定古蹟臺中車站、歷史建築臺中後火車站及20號倉庫群、部分鐵路高架軌道下方空間、鐵道文化園區E區及B區等。

林宛玄表示,園區內及周邊資源豐富,將依各空間特性分別規劃綜合商場、旅宿、娛樂、展演、青創等功能,打造一個結合古蹟、文創,同時滿足民眾食衣住行育樂需求的複合式特色園區,「此種新型的軌道經濟型態,將可為進駐業者的品牌加值,進而帶動周邊商圈發展、促進中城翻轉,使臺中車站成為亞洲觀光旅遊新據點,再創車站富都心的繁榮」。

你可能還喜歡