2019年花蓮縣百大伴手禮金質獎頒獎典禮暨成果發表會,暨展售活動

花蓮縣政府於7月13日假花蓮陽光電城廣場舉辦2019年花蓮縣百大伴手禮金質獎頒獎典禮暨成果發表會,暨展售活動。藉此活絡在地產業活動,擴大整合在地優質廠商,鼓勵廠商在花蓮縣生產或加工,並持續研發新產品,打造花蓮成為觀光休閒的消費城市。

獲獎名單如下:小農有機日記商行–黃金薑黃精露(綠薑黃、紅薑黃、春薑黃)、立川農場股份有限公司–後山洄甘 山苦瓜原片、天賜糧源股份有限公司–花開富貴好禮稻木桶禮盒、鳳梨灣–剝皮辣椒鳳梨酥、金品醬園 剝皮辣椒創始店–原味剝皮辣椒、七星柴魚博物館商品專賣店–多柴多益禮盒、花東宏宣企業社–【花東宏宣】六十石山戀戀金針禮盒、舞鶴茶園公主咖啡—公主紅茶甕。舞鶴茶園公主咖啡以公主紅茶甕:狀元紅茶、女兒紅茶,結合老茶溫潤甘醇的獨特風味,摻雜著人與人之間歷久彌新的情感意象,博得與會眾多人士青睞。

頂著美國加州大學行銷碩士光環的「咖啡公主」陳韻庭

秉持著父母親為新生兒存一甕狀元紅茶、女兒紅茶,象徵對兒女的愛與期許;晚輩存一甕好茶給長輩,象徵對長者的感激與尊敬。蜜香紅茶只要不接觸水氣,就可以封存起來,越陳越香。用陶土手拉坯製成的甕當收藏器,保護茶葉不受潮變質,甕外不上釉,保留透氣性,加速茶葉發酵速度,既美觀且兼具實用。

頂著美國加州大學行銷碩士光環的「咖啡公主」陳韻庭

頂著美國加州大學行銷碩士光環的「咖啡公主」陳韻庭與「舞鶴茶園」第二代主人廖英旭為了守護花蓮的好山好水,從國外回到家鄉,全心投入務農的生活,以家傳的茶園作為畢生志業。陳韻庭將所學的行銷管理知識運用在茶園經營,同時以脫俗的儀態,高雅的談吐奪下了農委會水土保持局舉辦的「舞鶴公主」選拔桂冠。自此,她便以阿美族傳統服飾、頭戴公主帽的形象行銷舞鶴的好茶好咖啡。

「舞鶴茶園—公主咖啡」聲名大噪。陳韻庭不但巧扮阿美族公主,更將包裝融入原住民傳統文化元素,設計出Q版的咖啡公主包裝圖案,也把排灣族的百合花、布農族的百步蛇等圖騰,化成吸睛的設計素材,不僅行銷自家產品,更幫助同業農友,一起開發經濟來源。對陳韻庭和廖英旭來說,有一天,花蓮能以茶葉取代檳榔;有一天,人們聽到蜜香就想到花蓮,想到舞鶴,今日的辛苦都是值得的。

你可能還喜歡