社團法人台灣綠色智慧科技協會7 月 30 日舉辦首屆循環經濟論壇

協會創辦人兼第一屆理事長,同時也是瑞助營造的董事長張正岳精心編排此次論壇,以「綠色智慧科技 創造永續發展」為主題,邀請對環境永續有興趣的民眾共襄盛舉。

本次論壇將邀請財團法人營建研究院暨營建產業循環經濟推動執行長黃榮堯探討「營建產業循環經濟發展策略」,太陽能節能博士楊錦懷則提出「太陽能節能玻璃應用在零能耗建築」議題,及來自德國建築業、目前已有43個系統獲得搖籃到搖籃銀級認證產品先鋒的旭格國際建材(北京)有限公司,分享「建築設計中的先進環境系統」,來自產官學的專業人士探討如何以循環經濟的模式實踐在商業、產品等各項領域上,藉由不同案例和說明更深入的了解循環經濟的核心內涵。

瑞助營造於2011年成立綠色聯盟,發起綠色供應鏈交流平台以促進綠色營造的發展,隨著會員數逐年增加,2018年正式改制為台灣綠色智慧科技協會,整合綠色產業經營管理及資源分享,並配合政府實施有關綠色環保以及替代能源產業之推動及管理為宗旨,以達到節能減碳目標更具體化及永續發展,瑞助近年來跨入風水氣電四大綠能領域,風力發電在統包處的積極爭取下,成功打入國際,與美商台灣奇異電力(股)公司共同打造雲林離岸風力發電廠。張正岳進一步表示,連相當傳統的營造業都有機會跨足循環經濟接軌國際,希望有更多關注此議題的產業及民眾一起參與論壇進行交流。首屆活動為免費報名,採線上報名至7/26截止,相關報名資訊請洽報名網站:https://forms.gle/wEosV7dxegr8qDa49。

你可能還喜歡