花蓮原住民族聯合豐年節邀您一起披上情人袋

2019花蓮縣原住民族聯合豐年節活動,將於7月19至21日假花蓮縣美崙田徑場舉行,為推動落實情人袋工藝品形象,此次大會主題以「披上情人袋」特色毛巾為主軸,原民處更邀請所有攤商一起披上情人袋,贈送每一攤商「披上情人袋」特色毛巾,一同推動今年度聯合豐年節活動市集行銷,更邀請花蓮鄉親及遊客大家一起「披上情人袋」。

原民處處長陳建村指出,傳統情人袋在原住民社會具重要文化意涵,為增進其他族群對於原住民歲時祭儀的瞭解與重視,推動落實情人袋工藝品形象,透過聯合豐年節三天活動轉換為文創工藝商品商機。縣府全力推廣期望參加豐年節活動及到花蓮阿美族部落豐年祭都可以一起披上情人袋。

在2015年盛大開幕的「花蓮東大門夜市」包含了福町夜市、自強夜市、原住民一條街、大陸各省一條街,吃喝玩樂一應俱全,共有400個攤將可滿足所有遊客的味蕾,包括,烤玉米、豬血糕、臭豆腐、海鮮炭烤、烤肉串等經典美食,讓到花蓮旅遊貴賓、遊客共同參加聯合豐年節三天活動,享受花蓮夜晚的魅力,一同感受原住民族的熱情。

你可能還喜歡