苗栗農村下鄉趣 體驗蜂蜜手作

中國時報/王勝修
世界上最勤勞的昆蟲絕對非「蜜蜂」莫屬,春暖花開的季節總能看見蜜蜂勤奮的採蜜,那您知道在蜜蜂除了採蜜,還會搭房子嗎?而且為什麼蜂巢都是六角形?還有到底怎樣才不會被蜜蜂攻擊?以及怎麼分辨真假蜜?

就在星期六上午(7月13日),於玉順紅棗園舉辦食農工作坊「蜜蜂的小花籃去哪裡?」,蜜蜂的秘密告訴通通告訴您。透過認識蜂的生態,了解蜂蜜的來源,更可以在安全情況下感受碰觸蜜蜂的刺激,還可以親自動手做蜂的體驗-蜂蠟布保鮮膜。

我們吃過花粉、喝過蜂蜜,但您知道蜂的產品其實也可以多變化嗎?這次活動將動手體驗「天然的保鮮布」,利用蜂蠟以及棉布製成,不僅能重複利用,也可以成為堆肥直接回歸大自然。體驗完蜜蜂活動後,先別急著離開,7、8月正處紅棗盛產季,公館為全台最大紅棗生產專區,有興趣的朋友,可接著進行採果體驗、品嚐紅棗風味餐,歡迎大家慢慢遊玩黃金小鎮,感受「來公館,棗黃金」。

活動連結進行報名,後續將有專人來電確認。
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLScDWKttdPxxyRXChN9Ax9YrPdptoV2GQqmrbS98YGvxafe9JA/viewform

你可能還喜歡