兩岸環保科技合作論壇

首屆兩岸環保科技合作論壇(13)日前於台北登場,活動由聯合眾達新能源科技、台灣室內環境品質管理協會、台灣兩岸陽光創業促進會共同主辦,參加第一屆兩岸環保科技合作論壇洪秀柱強調,許多台商反映,是否可幫忙台商在大陸進行環保轉型升級發展,為兩岸企業謀取更大環保福利。

 

大陸逐漸重視環境汙染的問題,且擁有將未來的經濟發展重心逐漸轉向低汙染產業決心。洪秀柱說,台灣能源問題是未來大家必須勇敢去面對,大陸具備廣大市場,台商擁有環保技術發展,兩岸可以互補,可以共享可以共同攜手合作

聯合眾達新能源科技董事長羅美堅表示,自己是來學習與取經的,聆聽兩岸傑出環保業專家學者的環保經驗,為共同構建環保行業的臺灣之光在這裡搭建環保行業共用經濟平台,為台灣環保產業的永續經營與發展共商未來。

 

羅美堅強調,我們要搭上大陸下定決心大力開展生態環境整治,和一系列嚴格的生態環境治理政策,拉開大陸與台灣環保產業合作的黃金時期序幕,借助大陸惠台政策的東風,開展對大陸污水治理專案的投資是絕佳的時期,刻不容緩。先開展對福建省污水處理環保行業的投資是先行先試,為更好的開拓大陸市場奠定良好的基石。