「藍海加速器」全新開幕 強強聯手拚南向 輔導新創企業南進泰國

政府全力推動南向政策,對有意前進泰國拓展市場的台灣新創企業也積極輔導。日前,由經濟部中小企業處指導、藍海集團主辦的「藍海加速器」,舉辦開幕典禮暨泰國交流發表會,邀請多家將前往泰國發展的公司與企業主參與。

「藍海加速器」是以豐富的泰國投資經驗與人脈資源為助力,提供台北與曼谷兩地的新創企業,擁有一個共同創作與發展的工作空間。主辦單位藍海集團總經理劉威廷表示,「藍海加速器」是針對泰國4.0經濟計畫所推出的民間加速器,配合我國政府南向政策,加上該集團多年來在泰國累積的商務經驗,提供赴泰投資及市場發展的企業一站式服務。

劉威廷強調,藍海計畫加上AAN亞太加速器網絡協會「新創投資案源引介」、「顧問輔導」、「天使投資」及「國際資源鏈結」的有力協助,可望成為專業的國際加速器,以實質輔導國內新創產業成長,使其順利前進泰國、邁向成功。

藍海創立以來,其經營不動產事業已超過15年、進軍泰國房地產事業也近5年。有感於台灣企業急欲向外開拓市場,劉威廷強調,泰國得天獨厚位居東協中心、消費力年年成長,因此趁著政府全力鼓勵南向政策契機,成立「藍海加速器」與AAN亞太加速器網絡協會及產官學界強強聯手,期能輔導台灣新創企業前進泰國開拓商機。