柔術亞錦賽 體育署授旗出征

台灣柔術總會遴選18位國家代表隊為國爭光

第四屆柔術亞錦賽將於7月14至21日在蒙古烏蘭巴托盛大舉行,共有19個國家合計近500名選手參賽,台灣柔術總會也遴選出18位國家代表隊,由體育署副署長林哲弘親自授旗出征。

台灣柔術總會理事長蔡坤龍表示,柔術運動於2018年雅加達亞運入選柔術項目後,柔術運動人口開始增加,體育署副署長林哲弘也積極輔導,協助柔術運動發展,對於這次的亞錦賽更寄予厚望,日前親自在體育署三樓舉辦出征前的授旗儀式,給予國手加油打氣,以表示國家對於柔術運動的重視。

現場除了國手家屬觀禮之外,包括台北市議員阮昭雄、體發會委員趙士強、行政院雲嘉南辦公室副執行長王開玹、 員旺建設總經理曹峻維、華航公司董事陳漢銘及今源人力公司總經理蔡朱芳儀等,均到場幫國手加油打氣。

蔡坤龍說,柔術運動已經在台灣漸漸蓬勃發展,柔術運動一共分為四個競賽項目,寢技,演武、對打,全接觸(類似MMA),是一種全方位的運動,目前也與基隆輔大聖心國小合作,開設國小柔術暑期班,並推薦總會優秀教練前往教學,讓柔術運動向下扎根。

第四屆柔術亞錦賽出征的柔術國手,少年組:蘇家佳、蔣朋展、彭昱翔,成人組:吳巧貞、黃靖雯、施儒瑾 、王柏翔、張詠士、莊荃勝、林右、鄒禮全、陳致、林柏瑜、 魏居正、林駿楓、張維荏、曾偉綸、黃證凱等18位。

 

你可能還喜歡