香港無線科技商會主席羅國明 5G應用是智能應用程式發展重要趨勢

由香港無線科技商會主辦、香港特別行政區政府「創意香港」所贊助的「2018/2019亞洲智能應用程式大獎」日前(6/20)在香港數碼港舉行頒獎典禮,來自香港、中國、以色列、印尼、日本、韓國、馬來西亞、菲律賓、新加坡、台灣、泰國、越南、斯里蘭卡和緬甸等十三個地區的APP團隊好手齊聚一堂,一同競逐金、銀、銅獎項與榮譽大獎。最後由台灣團隊跨思科技脫穎而出,拿下公共事務及社會企業-金獎。

亞洲智能應用程式大獎由香港無線科技商會主辦,今年是第六屆,今年更跨大舉行廣邀13個地區的智能應用程式專才一同加入,香港無線科技商會主席羅國明表示,當初會接下這個商會主席的角色,也是因為他曾藉由香港無線科技商會拓展眼界,特別是3年前香港無線科技商會曾到台灣參與過類似活動,他驚訝於台灣科技人才的創造力之餘,更覺得要將各地視野帶進香港,讓香港本地的科技人才也能多吸取不同經驗與各地交流,同時將香港的應用程式拓展至其他國家及地區。

圖為香港無線科技商會主席羅國明分享未來智能程式應用趨勢。圖:香港無線科技商會提供
圖為香港無線科技商會主席羅國明分享未來智能程式應用趨勢。圖:香港無線科技商會提供

本屆活動首次橫跨十三個國家與地區,報名家數更是歷屆之最,問起籌備活動中印象最深刻的事,羅國明笑著說,溝通一定是最花時間也最難的,但看到活動如此成功,覺得一切辛苦都有了代價。活動中亦安排了亞洲智能應用程式論壇,共有13位來自香港及亞洲其他地區的業內專家,分享了他們對智能應用程式在亞洲市場進一步發展的看法。身為業界資深專業人士對於未來的香港科技趨勢看法為何?香港無線科技商會主席羅國明表示:『未來的科技趨勢以5G應用最為重要,同時未來創意與商機會圍繞著5G應用與物聯網、人工智能等技術結合發展,相信不只香港,世界各國都應該是往這個趨勢邁進。』