廣源造紙執董謝東隆 就任國際扶輪3461地區總監

每年的7月1日,都是扶輪社新年度開始,包括國際扶輪及全世界36000個扶輪社社長或者542個地區總監,都是在這一天自然交接正式就職上任各項職務,這就是扶輪社輪流服務的傳統與特色。國際扶輪3461地區總監謝東隆先生DG Paper,也在2019年7月1日這一天正式就職擔任地區總監,展開2019-20年度「扶輪連結世界」的各項服務。而國際扶輪3461地區所轄範圍為台中市及通霄、苑裡,社員人數近3200位,可以說是台灣12個扶輪地區當中最具規模的地區之一。

謝東隆先生是一位成功的企業家,擔任廣源造紙股份有限公司執行董事兼副總經理,學經歷及知識涵養豐富,經營企業之餘並熱心公益和關心教育,擔任過國小、國中以及台中一中的家長會長。他除了對國內紙業同業長期發展政策有相當大的貢獻,也對社會弱勢關懷付出非常多的心力,同時在扶輪社的社區服務關懷更是貢獻良多。地區總監謝東隆DG Paper,1988年加入大甲北區扶輪社,社齡31年,在大甲北區社擔任各項職務,並且於3461地區亦各項職務資歷完備,是扶輪人的模範生,進而被推舉擔任地區總監,可以說是深得人心,眾望所歸。

地區總監謝東隆DG Paper伉儷與國際扶輪總社社長馬克美隆尼於美國國際講習會合影。圖: 國際扶輪提供
地區總監謝東隆DG Paper伉儷與國際扶輪總社社長馬克美隆尼於美國國際講習會合影。圖: 國際扶輪提供

2019-20年度國際扶輪社長馬克美隆尼提出2019-2020 年度社長年度主題「Rotary Connects The World(扶輪連結世界)」。國際扶輪社長馬克美隆尼強調了四個重點。第一個重點:擴展扶輪。第二個重點:連結家庭,使扶輪與家庭相輔相成而不是對立的關係。第三個重點:為忙於事業的優秀專業年輕人,打造一個通往扶輪領導職位的可行途徑。第四個重點:與聯合國連結,慶祝扶輪與聯合國歷史悠久的合作夥伴關係。說明他為打造一個更強壯的扶輪組織,呼籲領導人須擴大與社區的連結,並接受創新的會員模式。

謝東隆DG Paper表示:年輕時進入廣源造紙公司上班後,經常聽叔叔-謝廣源董事長(竹南扶輪社SKY)說到扶輪社對社會的各項服務及行善事蹟,尤其是根除小兒麻痺計劃 Polio Plus。謝董事長是我從小最景仰,最敬佩的長輩,他對扶輪社的認同與熱忱,更加深了我對扶輪社的認識和嚮往,也憧憬自己將來能夠成為一位扶輪社友。1988年在創社長King的介紹下,加入大甲北區扶輪社,終於圓了加入扶輪社的夢。回想起來,其實在大學時期就已經跟扶輪有了連結。今年的國際扶輪主題「扶輪連結世界」正是我和扶輪社連結的寫照-緣份。我十分珍惜這份緣份,也非常高興加入扶輪社31年後能夠擔任地區總監,來為我們地區所有的社友、寶眷服務。讓我們一起努力來幫助世界上許多需要幫助的人。

地區總監謝東隆DG Paper伉儷與地區團隊社友合影。圖: 國際扶輪提供
地區總監謝東隆DG Paper伉儷與地區團隊社友合影。圖: 國際扶輪提供