大同公司揭發市場派之荒誕行徑

對於不實指控報導深表遺憾

大同公司對於今年股東會市場派以荒誕行徑阻礙議事進行,除了再次嚴正譴責外,並強調108年6月17日股東會議程一切合法合規,現場並有律師、會計師見證,且全程錄音錄影。對於市場派屢次濫用媒體,發布不實指控,公司予以嚴厲譴責。

108年股東會市場派在4個小時的吵鬧叫囂中,奧步盡出,市場派主要代表皆未現身,取而代之的是場內數十位人高馬大的彪形大漢以及穿著綠色抗議背心的市場派人士代表出席,而場外則有市場派主動邀請的多家電子媒體輪番守候,名嘴蔡玉真更是不顧與會者之肖像權利及會場禁止攝錄影的警告標示,恣意拿著手機開直播,幾度與維護秩序的保全人員發生衝突。

大同指出,對於投票時間的裁量,在議事規範中並無明定,一般而言1 – 3分鐘是為常態,大同公司因部分股東已使用電子投票,投票時間皆採計2分鐘,今年做法與往年並無不同。市場派藉故以自備的大聲公叫囂,再指使數十位彪形大漢以突襲方式翻越長桌、衝撞工作人員、破壞議事台、拉扯麥克風,其暴力荒誕行徑多次上演,不僅破壞議事正常進行,更造成本公司多名工作人員受傷。股東會後,公司接獲多位股東來電抗議且嚴厲譴責市場派之計畫性暴力鬧場,不僅危及在場其他股東的人身安全,並嚴重延宕議事進行。

市場派利用指派出席之保全、法律從業人員及媒體人,包含蔡玉真、白旭屏等,計畫性暴力鬧場、聚眾叫囂,破壞議事進行,製造負面新聞話題,在今年的大同股東會裡暗埋玄機,以暴力杯葛為手段,在議場中滋事,製造混亂,同時濫用媒體,在場外召開記者會,提供媒體自導自演的傳播素材,並藉此虛造議題,污衊抹黑公司,愚弄大眾,以達其私利。

大同除了再次對市場派之非正派手段予以最嚴厲譴責,亦同時已向警察機關備案,並蒐羅股東會當天現場證據委請律師進行提告。

你可能還喜歡