飛捷文教基金會第三屆Design For Taiwan 精彩登場

由飛捷文教基金會所主辦的第三屆Design For Taiwan(DFT) 「哈哈哈哈」社會設計展,6月26日至6月30日於松山文創園區的北向製菸工廠展出。今年的展覽主題訂為「哈哈哈哈」,象徵要用歡樂大笑來改變社會。這次展覽集結全台76名大專院校生,展出內容包含教育、環保、長者照護、生態、公民、共居、在地等各式社會議題。

飛捷文教基金會是由飛捷科技董事長林大成,於2015年捐款成立的非營利組織,其中的DFT專案概念源自於Design For America(DFA),透過一年六次的工作坊,集結全台各地大專院校生,運用設計思考進行跨領域的腦力激盪,不但要培養台灣大學生對社會的人文關懷,更要在一年的時間內,藉由觀察與實作,以人本精神的設計出發,完成一件社會設計。

這次除了展出第三屆學員一年來的成果外,也邀請第一、二屆仍持續進行專案的團隊,其中已成立居家清潔公司的「居家整聊室」,每個月不但有逾50萬的穩定營收,且持續成長;另一組同樣來自第一屆的台語桌遊「共山曉」,今年三月剛登上嘖嘖募資,便以驚人的速度一夜達標,馬上就要在七月正式上市,展覽現場也會開放民眾試玩。

林大成指出,飛捷科技成立三十五年以來,一直秉持創新求變的精神努力奮鬥,而回顧飛捷文教基金會已成立四年,Design For Taiwan也完成三屆,科技教育是基金會成立一直以來的目標,期望結合設計思考的推廣向下扎根,讓年輕學子不論是在職場或是生活上,得到傳統教育體系外,更多刺激與啟發,進而對這片土地所面臨的社會議題有所改善。

你可能還喜歡