藝術家蔡豐名三度獲人民文藝功勳獎殊榮

藝術家蔡豐名多年來以畫傳誼,謙沖為懷,廣獲政要名人典藏他的作品,近日由人民文藝家協會主辦的人民文藝功勳獎評選揭曉,蔡豐名再度獲獎,是三次獲該殊榮的藝術家。

藝術家蔡豐名多年來對國畫、西畫、抽象畫領域都有獨自的建樹,自成一體。繼2015年、2017年兩次獲得該項大獎後,今年再度獲該殊榮。蔡豐名創立台灣禪易畫會,禪易齋詩書畫院後,由於在兩岸文化藝術界及韓、日等國屢有貢獻,日前在河南成立頗具規模的創作基地,以利推廣台灣的文化藝術,讓台灣藝術家的有揮灑舞台,提高能見度,在中華兩岸藝術界華人圈留下口碑,因此在亞洲日、韓等國家受到藝術文化相關的主辦單位之人員信任與尊敬。更甚至國外的主辦單位要邀展都以他創立的禪易畫會或禪易齋詩書畫院為台灣的唯一窗口。

蔡豐名獲有美國藝術文學士、聖湯瑪斯大學國際企管碩士、中國美術畫院藝術博士,在書畫界少有如此豐富學經歷。因而又任多項無給職的工藝頭銜如聯合國世界和平大使、世界和平聯合總會名譽會長,在國際間獲頒慈善藝術家、多年連獲最具網路人氣美術家、亞細亞美壇最高榮譽亞細亞美術賞大獎等多項獎項榮耀,作品在法國羅浮宮與美洲、亞洲、大陸各地、歐、日、韓及東南亞、東北亞、等美術館展出,在兩岸拍場更屢創佳績,畫價節節高升。 12月1日蔡豐名將率領台灣藝術家蔡俊章、黃琯予、蔡定憲、蔡玉葉等10位參加第41回韓國文化美術大展及國際名家邀請展,並推荐日本、大陸、美國多位藝術家參加。

你可能還喜歡