大三學生設計新人獎  臺南建築師公會打造產學交流平台

由臺南市建築師公會主辦的「第三屆大三學生設計新人獎暨微型建材展」,將於下周三(26日)下午在台南大億麗緻酒店舉行,結合展示、競賽與座談會,打造產學交流平台。

為鼓勵建築與室內設計相關科系的在校生發揮想像力,熟練專門技術,獎勵優秀學生,臺南市建築師公會推動「大三學生設計新人獎」活動2019已邁入第三屆,受到學生們熱烈響應,蔚為良好學習風氣。

該屆參賽對象共南部6校,包括成功大學建築學系、崑山科大空間設計系、台南應用科大室內設計系、東方設計大學室內設計系,以及高苑科大建築學系等5校在校三年級學生;另設觀摩獎,邀請臺南藝術大學建築藝術研究所參加。

26日當天將展出各校新人獎的參賽作品,由公會建築師和各校指導老師們現場共同選出優秀作品,每校選出2至4名之新人獎。該活動以鼓勵與交流性質為主,考慮各校系差異,僅評選出五名最佳人氣獎,不評比名次,以勉勵青年學子的創意。

臺南市建築師公會有鑑每年畢業季,各大專院校僅針對畢業班舉辦畢業展、辦聯展或聯評活動;為勉勵在校生,公會每年透過「大三學生設計新人獎」,提供南部建築、空間、室內設計等科系在校生,相互觀摩、切磋交流的產學平台,為培養建築產業人才盡份心力。

你可能還喜歡