未來尖牙股在哪?2019數位應用週找商機

不管以前的年代還是現在人工智慧時代,科學家做出來的算法都很「理想」,五大尖牙股「FAANG」,即 Facebook、蘋果、亞馬遜、Netflix Inc. 和 Google 母公司Alphabet創辦之初都是把理想化為夢想而聯結世界。「2019數位應用週」期間,聯結海內外數位專家及新創企業,將展現台灣軟實力,並共同窺見未來數位商機所在。

由行政院科技會報擔任指導單位,中華民國資訊軟體協會主辦的「2019數位應用週」將以”數位夢想,聯結世界”為主題,於7/16至7/18舉辦十場各項數位科技主題論壇及展示最新數位創新技術,讓產業界數位夢想得以落實。中華軟協理事長、世界資訊科技暨服務業聯盟 (WITSA)主席邱月香期盼藉由「2019數位應用週」期間,一方面邀請亞美尼亞、馬來西亞、印尼等國科技界來台,推動科技外交;一方面展示台灣數位應用能力,進一步拓展國際外銷。

AI、區塊鏈將引領未來世界經濟

AI(人工智慧)、5G(第五代行動通訊)、block chain(區塊鏈)三大技術發展,將為這世界打造何種面貌?又將為這個世界創造多少商機?根據麥肯錫管理顧問公司預測,到了2030年,AI技術將為全球經濟活動增加13到15兆美元的產值,然而,台灣的資訊服務業者中,僅有13%投入AI創新開發。

被譽為「數位經濟之父」的作家泰普史考特(Don Tapscott)認為,接下來幾十年,為人們帶來重大影響科技,不是大數據、機器人、人工智慧,而是區塊鏈。當共享經濟盛行其道,仍有極高比例的行業無法做到共享,例如銀行服務不能共享客戶資料,這些需要被信任的行業,在數位化時代,區塊鏈解決了這項「信任」商業機制難題。

2019數位應用週期間,「獨角獸和牠們的產地」、「擁抱AI,打造無限未來」、「區塊鏈的現在進行式及預見未來2.0」等十場主題式演講,邀請到奧丁丁創辦人王俊凱、台灣人工智慧實驗室創辦人杜奕瑾、I BM技術長暨區塊鏈委員會主委徐文暉、FST Network營運長兼共同創辦人周弘禮、UP直播執行長葉冠義等大咖講師群,涵蓋領域包括AI、block chain、國際行銷、網紅直播、數位學習、資訊安全等議題。

大獎天天抽 Apple Watch戴回家

除了多元演講活動,2019數位應用週也策劃兩大展示區,分別為「資安展區」和「新創展區」,資安展區將以端點資安產品、網路資安產品、雲端資安產品、新興資安科技、資安新創及資安服務六大主軸為標的;新創展區將規劃智慧創新、智慧照護、智慧安全及智慧環保四大主題區。

為期三天的展期,各時段皆安排參展廠商上台介紹各家產品,展現多元解決方案及能量,同時搭配主持人協同廠商進行有獎問答及軟協官方FB直播,協助廠商提升曝光度,另配合「早鳥獎&大獎天天抽」活動,獎項包括 Apple Watch 、Dyson 吹風機、智慧連網液晶電視等大奬。活動詳情請洽活動官網:http://www.cpqweb.com/2019digiitw/

你可能還喜歡