渣打祭160萬獎金 賞FinTech創意

為激發更多金融創新服務,渣打銀行祭出總獎金160萬元,舉辦FinTech創意影片挑戰賽!即日起,大專院校學生及有創意青年,可針對FinTech金融科技主題發揮創意,以影片形式參賽。

渣打總經理林遠棟指出,渣打集團在FinTech發展方面,已有三大策略,並積極投入資源發展與推動,包括:
一、突破傳統銀行做法,發展新的商業模式。
二、投資新創產業及成立新創基金。
三、導入FinTech科技,提升客戶滿意度及強化關係。

他指出,渣打身為國際級金融業者,台灣渣打銀行也致力提升在地金融服務數位化,並整合集團資源,致力提升在地金融服務數位化。

林遠棟說,學生有很好想法,需要在優質平台被落實,年輕人最了解自己的需求是什麼?相較已出社會一段時間,但想法被很多框架設限的經理人而言,大學生目前雖沒有理財經驗,但未來也將成為有財力潛在客戶,希望透過創意大賽,更了解客戶需求,發展創新而有趣的金融商品,落實在新業務上面,例如:透過遊戲有趣方式,引導客戶認識金融商品。
此外,渣打也鼓勵內部同仁創業,提出創新的idea(想法),渣打有別於同業及過去做法,他希望能鼓勵更多青年人才及蒐集更多FinTech創意。

林遠棟說,在突破傳統銀行策略下,參股LINE BANK純網銀,並參與執照申請;在投資新創產業方面,集團於2019年3月推出 FinTech Bridge ,提供新創團體、投資者和創業加速器等聯繫平台,投資人可加以運用。在導入FinTech科技方面,今年就陸續成立桃園「渣打iWealth 數位旗艦」、 推出24小時線上外匯交易平台等,提供給客戶更多元創新服務;同時也引進Jarvis數位平台,整合品牌及產品服務並運用資料整合分析,提供銀行同仁銷售及客制化的客戶建議。

渣打公共事務暨行銷處負責人陳穎勳表示,不同於以往或同業所舉辦的FinTech競賽,本次挑戰賽具有五大特色,包括:
一、首創FinTech創意影片挑戰賽;
二、鼓勵創意也協助創意實踐;
三、兼顧民意,網路人氣王獨得10萬元;
四、獎金超高,總獎金160萬元;
五、渣打國際專家團隊,提供專業FinTech趨勢看法,並協助創意落地。

你可能還喜歡