東捷與研華OT到IT聯手 啟動智造新契機

東捷資訊與研華14日聯手舉辦「啟動智造新契機」活動,闡述「東捷+研華」共創製造業從OT到IT的智能製造實現藍圖,現場並邀請東元電機、能鉅科技及艾訊等企業IT專業經理人,就自身智能製造導入前後的心路歷程現身說法。

研華台灣區營運處副總林其鋒表示,工業物聯網(IIoT)要能普及落實,關鍵在於平台技術提供商與產業專家的充分合作,形成物聯網產業解決方案 (AIoT.SRP)。基於此,研華選擇了製造業行業專家的東捷,進行物聯網行業解決方案SRP之「共創」。

研華iFactory線市場開發經理吳偉立指出,在智能製造SRP方案中,研華扮演的是OT(Operation Technology)端的角色,透過OT端溝通工具提供,例如Smart Machine Box的機器取值、接收LoRa訊號的三色燈、可收納各類報工訊息的邊緣智能周邊裝置等,確保企業工廠端OT訊息能順利的與IT(Information Technology)端搭上線,同時藉由在製造業有產業專家知識與IT顧問服務能量的東捷,協助企業在OT基礎上,加值進SRP的各種智能製造執行應用,順利進入智能製造的數位化轉型,完全了智能製造生態價值鏈。

延續智能製造SRP共創精神,東捷創新發展事業部劉新正副總表示,全球趨勢指出,不同於電腦產業的水平分工,專業度高的工業物聯網產業有垂直整合特性,因此東捷將SRP模組化特色套用在智能製造執行應用,協助客戶透過標準軟體的最小化客製,達到快速構建與複製,滿足客戶動態多變的工廠管理需求。

劉新正說,東捷智能製造執行系統SRP模組在解決製造業人、機、料、法、環、測5M1E的問題,因此從生產進度、品質、物料、設備保養、模治具、稼動、到能源的管理,都是製造業可模組化機動選購的。事實上,東捷已協助汽車零組件、光電、冷氣製造、馬達製造、矽鋁壓鑄等產業順利進入智能製造領域,達到準交率提升、在製品減少、製造週期縮短、生產效率達標等明顯效益。

當天東捷藉由「智能工廠成熟度意向調查表」協助現場業者優先探勘工廠資產狀況,並提供限定名額的免費企業評估服務。

東捷資訊強調,透過研華與東捷從OT到IT的串聯,面對嚴峻市場考驗的製造業者,將能步步解決在供應鏈上面臨的種種問題,例如供應端原物料成本的急遽上升、生產端產品生命週期快速縮短、終端客戶少量多樣化及交期零延誤的要求等,進而逐步完成智能製造生態價值鏈。

你可能還喜歡