77藝術引進「隱形玻璃」讓欣賞畫作無礙且更清晰

展覽、學術、買賣收藏是藝術市場的鐵三角。由於經濟的發展,台灣在此方面已成亞洲藝術重鎮,藝術品收藏變成了國人的一種嗜好而成了生活中的一環。但老、中、青收藏家為要保護收藏品的「本真」及價值性,尤其是名畫的保存而成為收藏家或相關業者如藝廊、裱框業者、藏家美術館、博物館重要的課題。

在先進國家美國、英國、法國、德國、荷蘭及鄰近的日本美術館、博物館中展出的名畫或重要的藝術品都已非常普遍地有「隱形玻璃」防護罩的保護,且又不失賞析者的照常觀賞,該發明的問世變成上述業者的福音。引進該「隱形玻璃」的77藝術公司負責人陶德友,本身就是資深的藏家,為了對藝術品的保護及展示有所突破,除了自己使用也為喜好藝術的同好,進口該用品。隱形玻璃相較普通玻璃、一般壓克力,具備不反光特性,不但解決畫作展示反光倒影困擾,清晰度高、抗刮傷、耐高溫、不變形、抗UV近40%。今已改革到第二代的隱形玻璃且可防爆、抗UV達99%,五年以上尚無破損情形發生,歷久彌新,品質已達世界一流水準,更重要的是價格變得更親民,已接近到剛入門的收藏家也能接受,1才1,000元有找,就可享受到大國博物館才有的等級。

現正於泰德美術館(in Tate Modern )展出的十年來英國最大規模梵谷展,作品就是使用隱形玻璃保護,現場畫框裝裱都用不反光的「隱形玻璃」,可以從採訪影片,現場手機拍照,沒有反光倒影困擾,保護作品並且能完整欣賞作品的細節!該研發單位為顧及各個階層或博物館、特殊館藏需求可指定設計,該專利核准中。

你可能還喜歡