油畫衝浪專業畫家李誌德獲邀參加2019年華人新聞界藝術創作聯展

油畫衝浪專業畫家李誌德,受邀參加「2019年華人新聞界藝術創作聯展」,該展開幕典禮於6月13日在國父紀念館盛大舉行。現場有台灣多家媒體、大陸央視及省市媒體代表到場採訪。此次聯展是中華新聞記者協會與文化部國父紀念館聯合舉辦,兩岸共120 位藝術家、200多件書法與畫作參展,共同弘揚中華書畫之精韻,豐富兩岸藝術之交流。該展展期至6月24 日止,值得觀賞。

畫家李誌德展出的衝浪油畫作品,氣勢澎湃恢弘,構想獨特傑出,頗受來賓賞識。李誌德油畫創作生涯中,重要的是近年受到東方中華哲學思想的滋養,技巧的領會與西方藝術的交替應用,繪畫的精神本位概念不變,除了在媒材本位之外,很重要的就是美學本位。李誌德是對「衝浪」情有獨鍾的油畫家及彩墨畫家,其夫人為文學作家蔡怡,著作「烤神仙」、「忘了我是誰」暢銷兩岸,是一對藝術文化人。

李誌德的藝術創作,彩墨師事李沃源大師,油畫師事蔡年玨藝術家。李誌德認為藝術素養要進步就是要不斷創新、觀察,為了把衝浪畫得傳神,他去各處衝浪聖地摸索大浪在海中之形成、浪流的速度與震撼,表現衝浪手之驚險與永不放棄的姿態。

你可能還喜歡