仁馨樂活園區帶頭搶救海灘 愛環保 愛健康

為響應6/16世界海龜日,台中市大甲仁馨樂活園區日前舉辦「仁人馨一袋,至少海有你」淨灘活動,由仁馨樂活園區夥伴、大甲光田綜合醫院醫護人員一同前往大安海灘淨灘,希望藉此提醒大家落實環保、愛護海洋。淨灘結束後,接連舉辦沙灘運動訓練,不僅拯救海洋環境又能訓練體能,一舉兩得。

為時近2小時的淨攤,眾人見證了一次性塑膠對海洋生物及環境造成的傷害,撿到許多垃圾,其中以寶特瓶為最多數,淨灘過程中,不僅看見三顆海鳥蛋在塑膠巢裡,還看見小螃蟹跑進塑膠絲線團中被勾住,大夥兒細心為牠解開身上的塑膠繩,重獲自由的小螃蟹,如獲重生般快速奔跑入沙灘。平時我們使用的塑膠製品大多都會進入海洋,海中的生物不僅誤食塑膠垃圾甚至被纏繞而死,當漁民灑網起,從眾多垃圾中翻找魚,而食下的魚,肚中又帶有塑膠微粒,人類最終把自己製造的垃圾吃下肚!

淨灘提醒了大家的環保重要性,亦展現園區「創新、活力、感動」的精神,前往淨灘的社工詹琇雯說:「園區積極推廣減塑,自己也感染逐漸關心環保議題,平時喝飲料都自備吸管、餐具,也儘量多喝水,若沒有來淨灘,真的不知道我們生活的方便,居然對海洋造成這麼重大的破壞。」

 

你可能還喜歡