為了這罐茶,農場不惜百萬導入防偽功能

一說到總統茶大家就想到福壽山農場的《福壽長春茶》,因為量少價高供不應求,因此在市面上有太多仿冒品,有良心的用高山茶混裝,沒良心的用劣質茶充數,消費者在購買後投訴不斷,農場形象大受影響,因此農場於106年不惜投入百萬增加防偽功能。

每一張防偽驗證都有特殊QRcode編號及立體螢光髮絲紋,用手觸摸時明顯感受

真的是被仿冒到怕了!

福壽山農場巫嘉昌場長表示,農場茶園處於海拔2400~2600公尺之間的原始林地,土壤肥沃、無汙染、日照充足、午後雲霧環繞,是絕佳的茶樹生長環境,又因氣溫低冷,且本場採取友善健康的栽種管理,重視水土保持及茶園生態,因此茶葉雖然生長遲緩但其營養及微量元素更飽足,每年僅於6、7月及9、10月採製兩次,產量稀少造成市場供不應求,有不肖業者看準這點,大肆仿冒販售,沒經驗的消費者常因此受騙,不僅成了冤大頭,對農場的形象也傷害極大。

友善栽培管理的茶園,堅持人工採收最漂亮的茶菁,並設茶園防霜風扇維護茶樹生長
友善栽培管理的茶園,堅持人工採收最漂亮的茶菁,並設茶園防霜風扇維護茶樹生長

巫場長並說,現在農場生產的茶葉只有在農場直營銷售中心販售,但為了不讓消費者買到假茶,農場於106年不惜投入百萬,將所有的茶葉包裝導入防偽驗證,只要農場出產的茶葉,不論是烏龍、鐵觀音、武夷或精製烏龍,在包裝上都能看到防偽驗證標籤,讓購買的消費者更有保障。

《福壽長春茶》投入百萬導入防偽驗證,讓購買的消費者更有保障

認識高科技防偽驗證標籤包裝

福壽長春茶的防偽標籤有3道防護措施,首先看到的是經過特別設計的福壽山製茶場標誌,籤封於茶罐蓋與罐身確保未被開封;第2道專屬QR Code和第3道的立體防偽絲,為可觸摸辨識及防拆撕的防偽設計,每罐福壽長春茶都有獨一無二的特殊編號,可透過行動智慧APP來連結專屬網頁驗明正身,防偽絲的設計更是使用鈔券等級,隨機的髮絲分佈設計無法被複製。

《福壽長春茶》武夷茶罐樣式,一樣使用防偽驗證

巫場長說:「這個防偽機制的最大功能,其實就是讓農場能主動打擊仿冒。一旦發現連入資料庫查詢茶罐的地點散佈多處,就能判定這罐福壽長春茶已遭到仿冒,立即關閉其專屬網頁並進行調查,避免農場的商譽及更多消費者受害。」

《福壽長春茶》茶湯金黃,香氣飽滿,喉韻無窮,量少稀貴

《福壽山農場 資訊》
地址:台中市和平區梨山里福壽路29號
電話:0800-073999
網址:https://www.fushoushan.com.tw/
臉書粉絲團:https://www.facebook.com/fssfarm/

你可能還喜歡