一片六星孔雀普洱生餅成交百萬台幣驚艷茶壇

當代普洱茶時代來臨!今年5月中,日本東京中央拍賣公司「一期一會普洱專拍場」上,一筒七片百年福元昌以2,632港幣成交,刷新紀錄榮登茶王寶座,16日台灣正德拍賣的普洱茶專拍場上,一片百年褔元昌號再次以1,400萬台幣創下台灣普洱茶拍賣新紀錄。而,更讓茶友注目的是,一片勐海茶廠2003年出品的六星孔雀(400公克)普洱生餅,台灣正德拍出100萬台幣的天價,其象徵及代表的意義是,宣示當代普洱茶時代已經正式來臨。

兩岸普洱茶大師鄧時海15日出席中華普洱茶交流協會年會時,針對普洱茶如何永續發展、收藏趨勢進行演講。他提到,現今古董級普洱價格屢創新高,但流通數量遞減,「當代普洱茶」無疑是普洱茶永續發展的解方,像六星孔雀這樣清楚交待原料來自著名班章茶區,由超過七十年歷史的勐海茶廠壓製的名氣,說明未來當代普洱茶巿場將出現更多有品質保證的名山茶區、製茶厰以及更著重製茶師達到「真精稀」普洱茶大放異彩。

你可能還喜歡