台南應用科大畢業典禮  溫馨熱鬧

台南應用科大週六(15日)在該校多功能展演中心舉行畢業典禮,校內學弟妹同時舉辦社團成果動靜態展及多項作品展覽來接待家長、歡送學長姊,場面溫馨熱鬧。

台南應用科大董事長翁廷碩在畢業典禮期勉同學表示,「求新、求變」已經成為現今社會共同的語言,面對國際政治、經濟環境的動盪、人工智慧、雲端與大數據的結合、工業4.0版的變革、無線傳輸的無遠弗屆,帶動我們週邊的生活產生劇變,推動著我們不由自主的前進。需要學習的事務如海浪般的一波一波的湧上,「求新、求變」已不再是一個口號,而是生活與生存所必須實踐的。同時期許同學追求真與善,服務社會、對家庭、父母永存感恩的心。

台南應用科大董事長翁廷碩在畢業典禮期勉同學,追求真與善,服務社會、對家庭、父母永存感恩的心。圖:葉圳轍攝

台南應用科大校長林品章則期勉畢業生,就業後更要認真學習,努力完善自己,更要關懷社會、以勇氣與智慧面對未來,越艱難的困境,越能造就偉大的人格,為自己開創健康美麗的人生,為社會奉獻個人的長才,為國家培育優良的下一代。

值得一提的是,台南應用科大今年有一組母女檔3人同時畢業,成為畢業典禮的另一焦點;黃嘉玲女士今年從南應大4技美術系畢業,並獲得該系的智育獎,她的2女兒吳瑩柔、3女兒吳羽婕,則分別從美術研究所、4技美容系畢業,吳盈柔並獲得德育獎,可謂三喜臨門。

黃嘉玲女士與2女兒吳瑩柔、3女兒吳羽婕,母女檔3人同時畢業並獲獎。圖:台南應用科大提供

台南應用科大畢業典禮,許多畢業生都參加最後的巡禮校園,這也是該校最傳統的感人時刻;畢業生在師長的陪伴下,穿著該校服裝設計系設計的學士袍,由啦啦隊與舞蹈系的同學帶領,走過學弟妹沿路架設的精緻花門,繞行校園一周,接受學弟妹們歡送的一束束捧花與禮物,隊伍兩旁除了學妹,還有許多的舞蹈表演,場面溫馨熱鬧。

你可能還喜歡