台中企業藏家支持新銳藝術家 向亞洲藝站購藏3,000萬藝術作品

亞洲藝站大力推動台灣藝術,成立藝站Yizhan當代藝廊,繼結合百位藝術家的創作發展出藝術家面膜後,現在亞洲藝站也將進駐各大飯店,發展第二代的藝術銀行,讓藝術品不只能收藏、更提供租賃、代租服務,讓藝術創作更自由的流通。

**藝術品進駐、飯店、咖啡館

為突破藝術與大眾之間的藩籬,亞洲藝站今年夏天推出「藝術品保價保租服務」鎖定民間企業、各大飯店、商旅、咖啡館等,嘗試以「租賃」方式讓藝術走進生活及商業空間。

這個猶如「民間版藝術銀行」的藝術保價保租計畫,和文化部力推的「藝術銀行」遙相呼應。文化部目前優先服務的對象是公部門;亞洲藝站則希望讓藝術品進駐飯店、企業、事務所、咖啡廳、書店、家具賣場、建案接待中心、特色民宿,甚至是住家。

**台中企業藏家砸重金支持新銳藝術家幫夢想裝上翅膀

日前中部某企業家得知亞洲藝站是以推動台灣藝術扶植新銳藝術家為出發點,透過助理向藝站Yizhan藝廊聯絡購藏3,000萬新銳藝術家的作品以表達支持。

對創作者而言,能遇上喜愛藝術的收藏者或贊助人,並有持續的經濟贊助,才能讓藝術創作能有源源不絕的能量與支持,是每位藝術家的夢想。透過支持台灣原創藝術,台灣的新銳藝術家創作的渴望將被看見而不被埋沒。

自己的藝術家自己挺,以實質行動支持新銳藝術家,希望因此帶來拋磚引玉的效果,讓更多人支持發展我們自己的台灣藝術。

你可能還喜歡