NVIDIA舉辦AI策略高峰會 力助企業經理人培養關鍵AI 思維

NVIDIA (輝達) 與經濟部工業局為協助台灣企業站穩AI轉型浪潮,突破企業發展困境並維持全球競爭力,6月12日合作舉辦「AI策略高峰會」並邀請海內外AIoT 與智慧製造領域的重量級嘉賓親臨現場,除分享台灣與全球 AI 產業的發展趨勢外,更著重協助企業經理人培養最前瞻的AI思維,以帶領企業在轉型的關鍵時刻往對的方向前進,避免一再試錯而耗費大量時間與金錢成本並加速產業升級。

「AI策略高峰會」由經濟部工業局局長呂正華及NVIDIA全球副總裁暨台灣區總經理邱麗孟共同揭開序幕,現場更邀請到「AI 教父」吳恩達成立的Landing AI 人工智慧戰略轉型副總裁Dongyan Wang、NVIDIA產業事業發展與策略部門 Piyush Modi博士及矽品科技、研華科技、英業達、緯創、凌華科技等產業生態系的頂尖合作夥伴,以不同領域的深入見解分享AI應用的實戰經驗與解決方案。

Landing AI積極協助各大產業透過AI進行企業轉型,除了專注於提供影像辨識的機器視覺瑕疵檢測外,更致力為企業注入AI的DNA,更協助他們培養能自行運用AI「造血」的能力,藉由相關經驗發展自有的解決方案。透過AI技術的導入,為產品與品牌帶來更高的附加價值。

而NVIDIA產業事業發展與策略部門Piyush Modi博士亦來台分享最新的合作夥伴應用案例,包含產線自動化、預測維修等,希冀協助企業經理人洞悉產業最新脈動,並瞭解如何透過最新AI技術與應用平台加速轉型。

除了AI策略高峰會外,NVIDIA深度學習機構 (DLI) 也於活動前兩日舉行深度學習實作坊,為開發者、新創公司與產官學各界人士提供多種AI領域課程,此次更首度引進智慧製造實作課程,成為亞洲先例。本次課程獲得熱烈響應,兩日的參與人次高達近百人。其中,NVIDIA新創團隊培育計畫 (NVIDIA Inception Program) 夥伴偲倢科技及友達光電集團旗下子公司艾聚達也透過獨特的產業視角,分享新創公司如何以有限資源最大化AI效益,進而有效掌握AI轉型的契機。

你可能還喜歡