全台首家,匯集各界資源「打造.你的民宿夢」 桃園市民宿管家學校開學囉!

為大幅提升民宿業者競爭力,在質與量上作進一步規劃,首度由官方開辦,匯集桃園各方面資源的民宿管家學校於6月11日,在各界矚目下熱鬧舉辦開學典禮。桃園市觀旅局局長楊勝評強調,民宿經營涉及科技網路運用、導覽解說、遊程設計及農事體驗等,需要實務經驗,尤其學員來自不同的領域,透過學校的專業技能訓練將引導有意進入民宿產業的民眾「第一次經營民宿就上手」。

主廚管家曾子文擅長廚藝料理外,在民宿經營上亦有頗多心得

因應桃園這5年來民宿高達140%的成長率,在分為4個班級的基礎課程中,即請來各界翹楚,分別由「空間規劃管家」季子弘、「導遊管家」陳炳輝、「主廚管家」曾子文、「旅遊管家」鄭佑軒、「網銷管家」周懷祖、「工藝管家」陳秉弘、「農事管家」潘寶秀等七大專業管家傳授民宿經營知識。

民宿基礎課程

為激發學員對民宿有更多不同的想像,塑造獨一無二別具風格的特色民宿,分三階段辦理的課程包括有民宿基礎課程、主題工作坊及個案輔導。第一階段基礎課程共16小時,傳授基礎民宿知識;第二階段工作坊則為各8天(64小時),課程規劃實作體驗,「做中學.學中做」在學習中累積實戰經驗,第三階段則將遴選出最具民宿經營潛力的20位學員參與個案輔導,希望藉由「民宿管家學校」的開辦,讓桃園能有更多具在地特色的民宿。

民宿管家學校官網:bnbcourse.tycg.gov.tw

你可能還喜歡