騰訊、香格里拉集團簽署戰略協定 將以“智能酒店”進行深入合作

騰訊與香格里拉集團11月8日簽署戰略協定,宣佈以高端「智能酒店」為起點,逐步推動雙方在集團層面深入合作。記者會選在深圳福田香格里拉酒店舉行,香格里拉(亞洲)有限公司董事長郭惠光及騰訊高級執行副總裁湯道生等共同出席簽約儀式。雙方將基於騰訊的領先技術優勢和連接能力,並結合香格里拉集團在酒店和商業領域的營運經驗與資源,協助推動傳統酒店模式的技術升級和商業革新,進而提升服務品質與顧客體驗。

這次,騰訊與香格里拉集團的戰略合作是傳統酒店業與互聯網行業的跨界合作的重要成就,香格里拉將利用騰訊先進的雲端技術、人工智能技術及社交、支付工具,通過「智能酒店」解決方案對酒店傳統的服務和營運模式更加升級,可望能為顧客帶來更便捷與個性化的服務。而,騰訊「智能酒店」解決方案也將透過香格里拉的酒店及其高端服務場景,獲得更多應用與推廣範例。

據了解,雙方的戰略部署還將放眼於未來。香格里拉將通過遍佈全球的酒店網路和商業資源,支持騰訊在海外市場的戰略拓展,以協助中國的前沿科技得到全球化的推廣;雙方還將積極探索數位化與智能化的技術應用在不同商業領域的創新實踐,包括香格里拉集團旗下:商辦、公寓等多元化型態,及全球超過500家酒店餐廳等餐飲業務。

香格里拉(亞洲)有限公司董事長郭惠光表示,香格里拉集團與騰訊分享著共同的願景和技術以人為本的價值觀。人與服務是商業的核心,技術的本質不是用來取代人與人之間最有溫度的情感與交流。我們將共同打造『人文與科技融合的待客之道』,為消費者創造更具價值的服務和體驗。

騰訊高級執行副總裁湯道生表示,作為全球知名的酒店集團,香格里拉擁有多年酒店營運經驗,而騰訊在產業互聯網領域擁有多年技術經驗,這次雙方的合作,不僅能提升香格里拉酒店服務能力和營效,也對酒店業的智能化升級帶來極具價值的參考。