北市電器公會和臺北商業大學產學合作,開辦電器商業經營管理專班

幫助家電業提升整體產業人員專業形象,透過學習驗證自己的經歷,台北市電器公會和臺北商業大學產學合作,開辦的電器商業經營管理專班,今年9月16開課,每周日全天上課,在2至3年時間修完80學分後,由臺北商業大學授予副學士學位。即日起開放報名。

為業界培訓專業人才,台北市電器公會和臺北商業大學攜手共創的電器大學,在國內首度開辦電器暨商業經營管理專班,上月雙方簽屬合作備忘錄,向國人和業界宣告,電器產業專業知識在國內技職大專院校開班,為電器產業的經營環境打造全新的學習能量。

電器公會理事長廖全平指出,電器產業從業人員早期因忙於創業或工作,為了維持家計沒有機會求學,導致高國中畢業後就留在家中幫忙,讓升學成為遺憾。電器公會扮演領頭羊角色,和臺北商業大學產學合作開辦電器暨經營管理專班,提升整體產業教育水平,也為業界儲備人才。

電器暨商業經營管理專班初步先規劃學分班讓學員修讀,課程規劃包含商業基礎知識科目以及電器業相關專業科目。在修讀的過程中輔導學員報考臺北商業大學附設的專科進修學校,畢業之後可取得該校二專畢業證書(副學士學位),未來能以同等學歷修習碩士專班。

電器公會計畫將招生對象從台北市擴展至全國23個縣市電器公會,學員產業涵蓋綜合家電、音響影視、特機商品(特殊性商品器材)、通信資訊、電器水材、電子材料經營者或工程業者。