CRIF ESG論壇提供精采直播回放

錯過活動的讀者不用擔心,掃描QR Code即可收看重量級嘉賓當天的分析與探討

在新冠疫情的催化下,投資人急於尋找真正有韌性,能承受市場衝擊的企業,永續發展議題因而成為企業間最熱門的議題。由CRIF中華徵信所舉辦的「2021 CRIF FORUM建構ESG永續產業的韌性與商機」論壇6日完美落幕,論壇中許多重量級嘉賓到場現身說法,錯過線上論壇的讀者也不用擔心,掃描QR Code就能收看精采的論壇直播回放。

論壇現場產官學菁英雲集,邀請到行政院副院長沈榮津、經濟部政務次長曾文生、金管會綜合規劃處處長胡則華、中華經濟研究院綠色經濟研究中心主任溫麗琪、金融研訓院董事長吳中書等人,共同探討永續金融、國際永續趨勢及永續供應鏈議題,長期關注ESG議題的讀者,趁現在把握難得機會,立刻上線收看!

「2021 CRIF FORUM建構ESG永續產業的韌性與商機」論壇線上看。

永續浪潮來襲 政府推動ESG不遺餘力

在論壇中,行政院副院長沈榮津指出,聯合國呼籲全球推動永續發展目標,產業界愈來愈關注非財務指標的永續議題,台灣企業在市場上打拚,除了硬實力、也決勝在永續思維,政府積極多方推動企業社會責任,「ESG不是錦上添花,而是必要行動,企業發展ESG刻不容緩」。

經濟部政務次長曾文生則妙喻「減碳像參加一場自由車公路團體賽」,要配速、要有好隊形,才能跑得長久,台灣量體小無法做破風手,但一定可以在「領先群」裡;減碳、ESG是現在大家最關心的議題,半導體生產持續用綠電,再生能源再加速,讓台灣的能源效率做到最好。

CRIF打造ESG永續供應鏈 創造企業競爭力

CRIF中華徵信所也同時宣布將攜手優樂地永續服務股份有限公司(以下簡稱優樂地永續)推出「Mr.ESG永續供應鏈平台」,結合自身徵信數據資料庫的優勢以及優樂地永續的輔導機制,讓中小企業也能引入ESG的治理方針,促成企業營運的正向循環。

CRIF中華徵信所總經理郭曉薇表示,永續經營已經是市場主流,金融機構、企業,投資大眾視同ESG績效為評估的重點指標,企業藉此找到財務體質、營運狀況優良,以及重視永續的供應商,金融機構則要求更多的ESG資訊揭露,確切掌握貸放企業的風險程度。

「Mr.ESG永續供應鏈平台」從信用評分為基礎,加入企業的ESG績效,從財務及企業營運的ESG表現,全方位評估企業風險概況。其中,特別設計「ESG自評表」功能,以國際GRI準則為盤點的架構基礎,引領中小企業主動盤點並揭露自身ESG資訊於「Mr.ESG永續供應鏈平台」上,準確展現永續競爭力落點。

完善ESG治理 實現企業影響力

ESG實務是長期策略的一部份,透過永續發展的經營理念,能強化投資人對企業的信任,刺激企業獲利成長,企業發展ESG已是勢在必行,而「Mr.ESG永續供應鏈平台」,藉由引導中小企業檢視自我體質,踏出永續轉型的第一步,及早建構未來競爭力!


延伸閱讀

ESG平台問世 台企正向營運

沈榮津:ESG不是錦上添花而是必要行動!

國銀綠色放款衝1.32兆 金管會拚綠色金融兵分三路

台灣怎麼減碳?曾文生妙喻:這是一場自行車團賽,要配速、整好隊形