台塑網船運雲管理平台 船與岸端溝通零距離

航運產業大半時間航行於海上,受限於衛星訊號問題,在訊息傳輸上耗時又耗力。為了幫助航運公司邁向智能管理,台塑網科技推出「船運雲管理平台」,以FPG-Flow系統平台為基礎,透過「分散式程式與資料自動派送系統」建立溝通橋樑,提高船端及岸端作業效率並縮短溝通時間,成功獲得2021金漾獎智慧應用類季軍。

自動傳輸機制 資料串接無憂

航運公司依賴衛星傳送訊息,然而衛星通訊容易有資料傳輸速率慢或延遲、費用高以及傳送品質受海象、氣候影響等問題,加上船員每6~10個月就必須下船,替換頻率高等瓶頸點。

船運雲專案團隊。圖/台塑網提供
船運雲專案團隊。圖/台塑網提供

為了改善現況,台塑網科技商業流程處資深專案經理邱學秀指出,台塑網船運雲管理平台可作為船與岸端的溝通橋樑,透過自動派送的機制進行程式更新及部署,無論是在世界各地航海行駛船端或各地航運公司,皆可依自身的需求獨立運作,當系統偵測有衛星網路可通訊時,會自動將船端資料加密並切割封包,訂閱端接收資料後,系統會比對傳輸的資料大小,以確保資訊傳輸完整性,有效降低船員等待網路時間及衛星網路費用。

目前已有海運公司實績驗證,其中,船運雲各項應用作業上印象深刻是原先依規定每艘船隻須排定保養計畫,但落實程度不一,常遇到在保養過程中發現零件或材料不足,在茫茫大海上也無法立即取得,需緊急聯繫調配,且船隻零件常是特殊規格,需從各國購置,船隻航行靠港地點有可能離交運地點相距甚遠,故須多次確認船隻靠港的及零件運送時程,當船隻靠港取得零件後,保養人員才可以繼續執行。

但導入保養管理模組後,保養計畫提前三個月提示保養人員排定並系統自動確認零件庫存,當低於設定存量即可自動開立請購單,當岸端管理人員接獲訊息後安排採購作業,並於船隻靠港時即可順利取得零件,為保養人員解決設備材料不缺料困擾,保養作業執行狀況岸端管理人員亦可隨時掌握進度,確保船隻在海上運行正常。

目前該客戶內部船員、管理員及總公司相關實際操作總人數已超過3,000人,內部執行作業包含航運管理、安衛環管理、保養管理、營業管理、資材管理、船員考核及證照管理等多項模組,系統開單量至今已超過15萬張,其穩定效能深受客戶肯定。

衍生應用創造新市場

放眼未來,星鏈計畫最快9月涵蓋全球,邱學秀認為,低軌衛星的出現並非船運雲的威脅,反之低軌衛星速度上的優勢,加上船運雲傳輸不中斷的特性,反而能碰撞出意想不到的加乘效果。商業流程處處長高茂榮表示,目前也計畫藉由海運相關研討會及航運業專刊等媒體進行曝光,希望未來能將船運雲管理平台推廣到其他航運業者。此外,船運雲的衍生應用非常多,海運業只是其中一種使用場域,透過自動派送機制讓船與岸端有效協同作業,也可應用於跨地區企業,將各廠區或是分公司比擬為船端,利用樹狀的流程架構,針對跨地區或是網路架構較封閉的系統,進行資料傳遞互通有無,協助總公司兼顧效率及整體控管,將是船運雲管理平台未來的發展方向,是數位轉型秘密武器!