華苓科技推Lale社群平台 打造智慧服務生態系

現代人生活與社群軟體密不可分,社群商務成為當代主流,擁有逾20年商務軟體研發實力的華苓科技,運用BPM企業流程管理系統經驗,開發出「Lale社群平台」,董事長梁賓先形容,「Lale」不僅提供社群聊天、企業流程系統,「更是全方位智慧服務平台」。

台灣人對社群平台黏著度有多高?根據資策會調查顯示,國人平均擁有4個社群帳號,每周造訪LINE和Facebook的頻率達八成五。在新冠疫情催化之下,社群軟體更跨越到商務活動,成為客戶、同事間溝通管道,社群商務需求大增;不過,企業系統對於資安與資料保護嚴謹,一般通訊社群軟體難以因應,亦難以整合人工智慧、區塊鏈或物聯網等等。

Lale在地社群APP 一站串連多元功能

「台灣需要在地化的社群生態,而Lale就是一站串連多元功能的在地APP,集結社群、企業流程與電商服務三大功能,整合多重帳號,解決資源零散問題」梁賓先笑著表示。

他進一步說明,「Lale社群平台」獨創社群商務(Social Business)模式,結合社交與商務兩大領域,又公私分明,「避免將工作上的Peter與朋友Peter搞混,而誤傳資訊」,Lale不僅能讓用戶打造社交圈,亦是辦公系統平台,更是創業好幫手,開店做生意、自媒體、線上客服、電商上架與支付、APP開發應用等等,Lale都能「一站包辦」。

企業流程方面,Lale同步整合華苓企業BPM與OA辦公軟體,提供聊天通訊、雲端會議辦公與雲服務等功能,並應用人工智慧技術,AI小秘書自動提醒會議日程、公文簽核、新進訂單等等,協助增進員工辦公效率。

社群生態系方面,Lale以新創共享概念融合社群、物聯網、區塊鏈、聊天機器人等技術,一站串連官方帳號、EDM電子報行銷、微服務等。Lale有別於傳統電商,更著重地方商圈帶動店家的商務模式(B2B2C)及個人微商的運用。

梁賓先說明,Lale具備開放API,鼓勵第三方成為平台生態系的一份子,Lale先從商圈切入市場,而商圈自然會串連當地有需求的店家,進而吸引消費者進來,「與其搞補貼,我們做比較實在的事情,用服務與內容,吸引用戶進來、增強黏著度」。

華苓科技「Lale社群平台」操作介面。華苓科技提供

Lale電商、微服務 助鶯歌商圈疫後突圍

「Lale社群平台」獲得多項政府與創生計畫肯定,應用於「玩藝鶯歌」、「美食人點餐」及「智慧宮廟」等,另也與佛光大學、元培醫事科技大學合作,協助校園周邊店家轉型。今年更於中華軟協主辦「2021金漾獎—Young世代」智慧應用項目榮獲亞軍,大放異彩。

鶯歌商圈每年觀光人潮約75萬人次,其中以親子旅遊占多數。梁賓先舉例,「玩藝鶯歌」以「Lale社群平台」為基礎,在平台內建立商圈專屬服務入口,輔導當地約40家商店上架商品、開設直播與線上體驗服務等,協助店家快速數位化,創造自己品牌門店,並結合網紅經濟,吸引消費者線上體驗、下單,帶動整體區域經濟,度過疫情觀光困境。

梁賓先表示,商家運用「Lale社群平台」經營電商屬於B2C,而消費者購買商品後,可以在Lale或其他社群平台分享,吸引其他人觀看、購買進而得到分潤,Lale支持B2B2c(鶯歌商圈>鶯歌店家>遊客)、B2B(生產設備商>經銷商)以及C2C模式,打造平台生態系。

用戶隱私權議題近來甚囂塵上,華苓擁有資安技術優勢,「Lale社群平台」在APP資安檢測通過中華電信行動應用APP基本資安檢測機準 V3.1、最高層級L3檢測,不只IT資安,更延伸到機台等落點掃描,包括研發管理生產等皆遵循資安規範。

對此,梁賓先指出,華苓秉持「客戶第一、隱私權至上」信念,「為了維持良好用戶體驗,我們寧願犧牲廣告,也絕不犧牲C端隱私」,以「連結一切、賦能開放、創新共享、自主安心」四大理念,打破既有的社群軟體弊端,走出一條屬於華苓的路。 華苓以台灣本土社群出發,朝向去中心化的生態平台邁進,梁賓先表示,未來「Lale社群平台」將積極提供政府服務,觸及廣大使用者,並期望藉由既有企業客戶延伸至日本、韓國與美國等海外市場,持續壯大Lale社群生態系。