建構ESG永續產業的韌性與商機 線上論壇10/6登場

近年來ESG已成為國內上市櫃公徵司的主流話題,為了讓中小企業也能深入了解ESG,CRIF藉助自己長期在徵信領域信譽,建立了一套ESG供應鏈平台的評鑑機制,協助優質中小企業能夠接軌國際趨勢,並得以在金融機構的融資評估中獲得青睞。基於滿足多數國內企業對ESG平台進一步的了解,CRIF中華徵信所安排在10月6日(三)上午10:00舉辦【2021 CRIF FORUM-建構ESG永續產業的韌性與商機】線上論壇,邀請產官學界的專家一起與會分享,關心ESG發展的各產業代表千萬別錯過。

永續浪潮來襲 ESG將影響獲利

21世紀以來,人類社會面臨許多新的挑戰,在環境方面包含溫室效應惡化、動物瀕臨絕種、重工業空氣污染、棄置有毒廢棄物等問題,另外在企業責任上CEO惡意掏空公司的新聞也層出不窮,這些事件都讓ESG的議題越來越受到重視,全球機構投資人已將企業對環境、社會及公司治理成果列入投資衡量指標,進而轉變成企業中長期競爭力的經營策略一環,許多公司開始呼應聯合國永續發展目標,台灣大型企業如台積電、日月光、中信金等等也都紛紛將永續治理列入目標的發展方針。

一項數據顯示有引入ESG治理的企業,比沒有做的企業整體的來說在產品的價值上會更有吸引力,有70%的消費者願意多付5%來購買有ESG的產品,讓循環經濟、環保不再只是口號,而是轉變成企業實力的一環。除此之外,在投資市場方面,ESG在投資市場成效上也能看到很明顯的成果,從報酬率來看,過去三年七個美國永續投資指數的平均年報酬率為15.9%,超越標普500指數的14.1%,而且七個永續指數的報酬都擊敗大盤。

中小企業不再孤立無援

當大型企業紛紛將ESG治理訂定為目標邁進的同時,許多中小企業卻躊躇不前,最常遇到的挑戰無非是:人才的缺乏、資源不足、過往沒有相關經驗…,這些障礙都會讓想推動ESG的企業無法有效前進。面對這些問題,CRIF中華徵信所深知 ESG 策略已是營運發展不可或缺的一部分,因此過去一年來,CRIF針對中小企業的痛點,深耕研發ESG供應鏈平台,希望中小企業能在此平台的扶植之下成長茁壯。

CRIF中華徵信所總經理郭曉薇表示,為了讓國內企業在國際市場上持續提升競爭力,由台灣市場主動建立一套符合國際準則的「中小企業 ESG 評鑑機制」勢在必行,透過輔導來降低中小企業認為ESG的高門檻,並組成一個專屬中小企業的生態圈,提供生態圈內的企業較低成本的資金或是保障,讓這些企業能持續深耕ESG,成為正向循環。此外,加入此生態圈中的企業,也能共同享平台上所有優質且低風險的ESG平台資訊,為自己帶來更多符合ESG標準的訂單,共存共榮下進一步實現永續經營,一起站上國際舞台發光發熱。

10/6 ESG線上論壇 產官學菁英雲集

活動當天受邀佳賓有行政院副院長沈榮津、金管會綜規處處長胡則華、中華經濟研究院綠色經濟研究中心主任溫麗琪、金融研訓院董事長吳中書等共十位產官學界菁英現身說法,深度探討國際永續的發展與趨勢、中小企業如何強化ESG韌性等議題,一同協助企業掌握ESG新趨勢。

時移勢轉,保護地球已是全球公民的共識,邀請您一同加入【建構ESG永續產業的韌性與商機】線上論壇,一同促進永續經濟發展,實踐ESG。

報名網址:https://www.credit.com.tw/rdm/2021ESG/